Home > Book
Check-outs :

波羅的海三小國史 : 獨立與自由的交響詩 = Baltic States /

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  約一萬四千年前,當大地逐漸擺脫冰河勢力之時,人類首度出現在今日的波羅的海國家。波海三國地處文化世界的北界,在西元初的前幾個世紀裡,區域內的局勢動盪不安,外族接踵而至,掠奪財富與土地,揭開地區居民為獨立自由而戰的序幕。  十二世紀中期的波羅的海民族仍是信奉天地眾神的異教徒,日耳曼商人的功利意圖和傳教士的宗教目的結合,促使十字軍東來。十字軍打著基督教的旗幟,卻以「火和劍」踐踏土地,奴隸人民。此後的數百年間,強權大國角逐波羅的海,地區居民輾轉在波蘭、瑞典和俄國的政權之下。  隨著第一次世界大戰的結束和俄帝國的垮臺,波羅的海三國得到追求多時的自由。然而好景不常,世局的詭譎和強權的野心,再度奪走波羅的海人民的自由。在半個多世紀蘇聯的高壓統治下,波羅的海人民前仆後繼,爭取自由,終於在1990年代初期重建獨立的立陶宛、拉脫維亞和愛沙尼亞共和國家。  對於這三個過去身處共產鐵幕下的國家,我們有太多的好奇與不解。本書將為您揭開這輾轉在戰爭流離間,仍戮力於爭取自由生息的三小國的神祕面紗。作者簡介:  張明珠  旅俄自由作家。廣東省蕉嶺縣人,1961年9月出生於臺北市,東吳大學中文系畢業。  曾任美國《大英百科全書》中文版編輯,多次在《世界地理雜誌》、《歷史月刊》等國內刊物發表文章。自1996年起長年旅居俄羅斯,從事文學、攝影、翻譯等工作。

作者簡介:   張明珠   旅俄自由作家。廣東省蕉嶺縣人,1961年9月出生於臺北市,東吳大學中文系畢業。   曾任美國《大英百科全書》中文版編輯,多次在《世界地理雜誌》、《歷史月刊》等國內刊物發表文章。自1996年起長年旅居俄羅斯,從事文學、攝影、翻譯等工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: