Home > Book
Check-outs :

低地國(荷比盧)史 : 新歐洲的核心 = The low countries /

  • Hit:99
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「低地國」——這個對臺灣讀者來說或許陌生的名詞,即指今日的荷蘭、比利時與盧森堡。無論是就地理位置或歷史淵源來看,他們彼此牽連,密不可分。在他們共同努力下,當年被凱撒大帝認定的蠻荒之地,到了中世紀時,不僅成為歐洲商業中心,城市中所洋溢的自由空氣,也使人文主義、宗教寬容精神,以及藝術上的璀璨結晶,得以開花結果。  但在這片美麗的景象背後,也隱藏著同樣強烈的對峙與張力,數度撕裂了低地國。然而,也正因這些歷史上的分分合合,刺激出新教倫理、巴洛克文化、近代商業發展等多元面貌。雖然因為種種因素,致使荷、比、盧終究走上分別獨立之路,但它們所共享的文化與記憶,日後醞釀出一個更高層次的認同——歐洲聯盟——成為「核心歐洲」的一份子。作者簡介張淑勤  現任教於輔仁大學歷史系所,先後在臺大歷史系、比利時魯汶大學取得學士、碩士和歷史學國家博士學位。教學與研究領域為歐洲文化史、低地國與法國地區的歷史、宗教和史學發展等。其相關研究論文多篇曾發表於國內外學術刊物。

作者簡介 張淑勤   現任教於輔仁大學歷史系所,先後在臺大歷史系、比利時魯汶大學取得學士、碩士和歷史學國家博士學位。教學與研究領域為歐洲文化史、低地國與法國地區的歷史、宗教和史學發展等。其相關研究論文多篇曾發表於國內外學術刊物。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: