Home > Book
Check-outs :

結伴同行 /

  • Hit:127
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  一隻跛腳的母狼烏鳳利用雪地埋伏或詐死的方式,仍趕不走跟在牠後頭的母豺赤蓮。赤蓮懷著身孕,行動有些不便,為了生存,為了食物,牠得冒著危險跟著烏鳳,但牠可不是沒有勝算。牠倆這樣鬥法幾個回合,仍沒有結果。後來為了一隻長耳兔,烏鳳追不上,赤蓮撿個便宜,牠們終於開始結伴同行……。當四隻小豺餓得發昏,有誰可以幫忙從人類的陷阱中取得食物呢?是誰即將被獵人暗藏的鐵輪擊中?又是誰犧牲了性命,拯救了對方?故事中高潮不斷,轉折驚奇,就請在書中細細玩味了。



本書特色



  沈石溪的動物小說,受到海峽兩岸讀者的歡迎,出版、行銷,在少年小說之中也是第一名。他以鄉野傳奇文體著稱,擅於揣摩動物行為與心理,描繪生動。他曾經以生物學家的身分來撰寫系列的動物故事,他誇張而尖利的筆觸,帶給讀者「如臨現場」的刺激。



沈石溪



  原名沈一鳴,1952年生於上海,祖籍浙江慈溪。1969年初中畢業赴西雙版納傣族村寨插隊落戶。會捉魚、會蓋房、會犁田、會插秧。當過水電站民工、山村男教師、新聞從業員。在雲南邊疆生活了十八年,娶一妻,育一子。1984年考入解放軍藝術學院文學系。八○年代初開始從事兒童文學創作,已出版500多萬字作品。所著動物小說將故事性、趣味性和知識性融為一體,充滿哲理內涵,風格獨特,深受青少年讀者的喜愛。



  《第七條獵狗》、《一隻獵鵰的遭遇》、《紅奶羊》等連續三屆獲中國作家協會兒童文學優秀作品獎;《退役軍犬黃狐》獲1987年上海園丁獎;《聖火》獲「九○世界兒童文學和平友誼獎」;《狼王夢》獲第三屆全國優秀少兒讀物一等獎;《象母怨》獲首屆冰心兒童文學新作大獎;《殘狼灰滿》獲上海少年兒童出版社首屆「巨人」中長篇獎;《瘋羊血項兒》被評為《巨人》雜誌1995年度「最受歡迎的作品」;《混血豺王》獲第四屆宋慶齡兒童文學提名獎。作品還多次被收錄進中學語文教材。作品在海外獲得良好聲譽,《狼王夢》獲台灣第四屆「楊喚兒童文學獎」,《保姆蟒》獲台灣行政院新聞局1996年度金鼎獎優良圖書出版推薦獎,《狼妻》、《黑熊舞蹈家》、《美女與雄獅》、《野犬姊妹》、《虎女金葉子》等八部作品還被台灣各大報版面推薦,且獲選為「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物。



  現為中國作家協會會員,全國兒童文學委員會委員,上海市閔行區文化廣播電視管理局社會文化科主任科員。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: