Home > Book
Check-outs :

失控的邏輯課 /

  • Hit:105
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

如果無法解開教授設計的作業

這門課不僅將以死當收場

還要賠上一條陌生女孩的性命!



★處女作即登紐約時報小說類排行榜32名

★美國亞馬遜網站2008年2月主打書



  新的學期即將展開,溫徹斯特大學的學生們陸續上網選課,在各式各樣的學科課目中,「邏輯與理性」這門選修課顯得相當與眾不同──沒有課程大綱、沒有講義也沒有課本,連授課的威廉斯教授也同樣神祕兮兮,網路上不見他的研究教學成果甚至個人照。這究竟會是艱澀難懂的一門課,還是所謂的營養學分呢?


  第一堂課裡,威廉斯教授只花了十分鐘說明,這學期他只出一道習題、一件發生在未來的謀殺案──有個名叫波麗的女孩,高中歡送晚會結束後回到家,隔天便不見人影。波麗究竟跑哪去了?


  在接下來的課程當中,學生們要好好運用威廉斯教授在課堂上或email寄送的各種線索提示,查出波麗的下落,如果沒有在學期結束前找到她的話,不僅這堂課會被當,波麗也將遭到殺害!


  學生們在調查的過程中發現,這似乎並非一道虛擬的邏輯習題,為何教授給的線索竟與二十年前小鎮上發生過的綁架案如此相似?這與威廉斯教授不為人知的過去是否有關?這門邏輯課最後會不會走向無法收拾的失控狀態?


這究竟只是一堂單純的邏輯課,還是一場玩命遊戲?



威爾.拉凡德 Will Lavender



  在肯塔基州的路易斯威爾當地一間地區學院任教,教授文學與寫作。他擁有巴爾德大學的創意寫作碩士,曾在許多小型刊物上發表短篇小說。


《失控的邏輯課》是他的第一部長篇作品。





譯者簡介



 




吳宜潔



  台大外文系畢業,英國瑞汀大學兒童文學碩士。曾任美國紐伯瑞金獎作家Linda Sue Park訪台期間隨行口譯、台北國際書展兒童館策展助理、基隆市文化局英語繪本講師。最喜歡寫字、拍照、閱讀周圍的人。現為自由譯者,譯有《聰明的波麗與大野狼》、《生存遊戲》,《閱讀兒童文學的樂趣》(合譯)。




曉陽



小說嗜讀者,現任職出版界。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: