Home > Book
Check-outs :

打開思考的任意門 : 跳脫慣性的頭腦柔軟操 /

  • Hit:117
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  回顧過去,或許思考僵化已成不變的事實,但放眼未來,只有當下學習柔軟進化自己的腦袋才是王道,因為鴻運當「頭」,頭腦決定一生命運的好壞。


  本書可以說是作者生活與教學中所見、所聞、所思的心得筆記,而作者也盡力以較具親和力的生活趣事以及淺顯易懂的數學思考為例,傳達自己的各種想法。主要寫作旨趣是想藉由一個能夠理性面對思考價值的通俗觀點,讓讀者檢視自己的腦袋質量是否跟得上時代巨輪的更迭運轉。同時也想讓大家了解人們普遍思考模式上的盲點與弱點,期勉大家能用正反面兼顧的觀點看待萬事萬物,尊重、留意、揣摩和學習別人思考的特色與優點,如此才可以打開異想世界的任意門,讓自己思考得更清楚、更靈活以及更有優勢。



本書特色



  題目/解答形式--以簡單的題目讓頭腦作柔軟操解出問題進而揣摩人生思考解題之路,使人生更靈活。



許建銘



  資優班數學科教師。



  曾經榮獲數學教學優良獎、數學教材甄選第一名、資優數學教材甄選第一名、全國數學教師創意教學競賽金牌獎、特優獎,全國資優教學銀牌獎,指導學生參加全國科展榮獲國中數學科第一名、第二名,指導學生參加青少年國際數學競賽榮獲總決賽金牌獎,並於2006年榮獲師鐸獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: