Home > Book
Check-outs :

自由10講 /

  • Hit:149
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

10位人文、社會學領域的學者專家,針對人的自由與解放,以及相對於社會國家的課題,從文學、社會學、歷史、政治的視野論述,釐清自由的真義,增進台灣社會的自由視野。作者簡介鄭南榕基金會  鄭南榕基金會於一九九九年四月六日,也就是鄭南榕自焚十週年的前夕正式成立,會址設在台北市民權東路三段一○六巷三弄十一號三樓,也就是《自由時代》雜誌社舊址,鄭南榕自焚的現場。  鄭南榕基金會的成立,是為了紀念鄭南榕宣揚言論自由的理念,並促進台灣意識的覺醒,以推動台灣文化的振興。基金會準備進行鄭南榕思想行動研究,設置鄭南榕自由獎及自由思想研究獎學金,獎勵言論思想自由的開拓與研究,藉以延續鄭南榕的自由精神。  鄭南榕基金會最大的特色,就是將《自由時代》雜誌社鄭南榕自焚的歷史現場完整保存,成立鄭南榕紀念會館,並開放以供憑弔追思;進入紀念會館,首先映入眼簾的是鄭南榕的青銅塑像與巨幅照片;肅穆的空間裡,還保留許多紀念文物,如鄭南榕的隨身物品與手稿,並有相關活動照片及當時《自由時代》雜誌社的出版品,以見證箝制思想言論自由的時代。

作者簡介 鄭南榕基金會   鄭南榕基金會於一九九九年四月六日,也就是鄭南榕自焚十週年的前夕正式成立,會址設在台北市民權東路三段一○六巷三弄十一號三樓,也就是《自由時代》雜誌社舊址,鄭南榕自焚的現場。   鄭南榕基金會的成立,是為了紀念鄭南榕宣揚言論自由的理念,並促進台灣意識的覺醒,以推動台灣文化的振興。基金會準備進行鄭南榕思想行動研究,設置鄭南榕自由獎及自由思想研究獎學金,獎勵言論思想自由的開拓與研究,藉以延續鄭南榕的自由精神。   鄭南榕基金會最大的特色,就是將《自由時代》雜誌社鄭南榕自焚的歷史現場完整保存,成立鄭南榕紀念會館,並開放以供憑弔追思;進入紀念會館,首先映入眼簾的是鄭南榕的青銅塑像與巨幅照片;肅穆的空間裡,還保留許多紀念文物,如鄭南榕的隨身物品與手稿,並有相關活動照片及當時《自由時代》雜誌社的出版品,以見證箝制思想言論自由的時代。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: