Home > Book
Check-outs :

1/10與4之間 : 半全球化時代 /

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  許多人主張國界逐漸消失,全球口味日漸聚合,造就一個平坦的世界,工作與商機都不會因為地理位置而受限,《地球是平的》儼然成了新世界宣言。但世界仍然是圓的,自始至終都稱不上是平的。全球化至今也只實現了十分之一,而百分之十的全球化,從來就不是全球化;加上文化、政府/行政、地理,以及經濟等因素,造就了全球漸行漸遠的四種距離,各國之間差異之大,超乎一般大眾的想像。


  在這個差異化仍攸關全球競爭力的世界,全球化從來就不是唯一的一條路,這也宣示了作者所說的「半全球化時代」的來臨:這個世界的真實狀態是「半全球化」;這個世界在未來的數十年內依然是半全球化;半全球化的觀點可讓企業避免在全球化的末世預言--成長熱潮、追求規模經濟、無國界、無所不在,以及放諸四海皆準--之下做出各種決策;半全球化讓企業有空間可以擬定跨國策略,內容和單一國家策略有別。


  本書為全球策略提供確實有效的「可行知識」,更為讀者提供一致的強大思考架構,強調國界依然重要,對跨國發展加以評估。更重要的是,本書協助讀者理解差異化世界的全球價值所在,其效能遠遠超越單純以偏概全的世界是平的或圓的全球策略。



本書特色



  全球化只實現了1/10


  並且還拉大了4 種最遠的距離


  但,創造價值的祕密,就在這1/10與4之間


  歡迎「半全球化時代」的揭幕



葛馬萬教授 Pankaj Ghemawat



  巴塞隆納IESE商學院全球策略教授,也是哈佛商學院(Harvard Business School)企業管理學系教授。他在取得哈佛大學應用數學學士和企業經濟博士學位後,於一九八二至一九八三年任職倫敦的麥肯錫公司,並從那時開始任教於哈佛商學院,接著並以「永續經營」以及「競爭動態」等傑出研究成果,獲得永久教職,他也成為哈佛商學院有史以來獲得這項殊榮的最年輕的教授。他是《哈佛商業評論》十大暢銷案例撰寫員(case writers)之一,身兼《管理科學策略》(Strategy at Management Science)主編。二○○七年獲選為國際企業學會(Academy of International Business)理事,二○○八年榮膺(加州)管理學院(Academy of Management ﹝California﹞)「傑出教育獎」,同年獲選為策略管理學會 (Strategic Management Society, SMS)院士。



  曾著有《承諾:策略力學》(Commitment: The Dynamic of Strategy)、《策略與企業景觀》(Strategy and the Business Landscape)等多部全球策略布局之重要作品。面對全球化被過度誇大的困境,葛馬萬教授創造了「半全球化」(Semiglobalization)這一較能正確描繪世界現況的名辭,未來數十年他的全球布局策略仍將具有絕對的影響力。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: