Home > Book
Check-outs :

國際人權法 : 文獻選集與解說 /

  • Hit:40
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書廣蒐2004年前締結生效或正式公佈的當代國際人權條約、宣言及相關文獻,按其性質歸納整編,計收(1)一般性的基本國際人權條約或宣言,共23個;(2)針對特定對象(如原住民、少數民族、婦女、兒童、身心障礙者、難民、外國人、勞動者等)的人權條約與宣言,共37個;(3)針對特定事項(如人身自由、禁止歧視、刑事正義、環境權、社會發展權、人道待遇等)的人權條約與宣言,共33個;(4)區域性(如歐洲、非洲、美洲、亞洲等)的人權條約與宣言,共28個。除詳錄各條約或宣言之條文(已有多種中文版本者,則選其最適用者;若尚無中文版本者,則由編輯小組成員翻譯),每條條文均加要旨提示,並針對重要條約宣言附加解說。是為法律學界、政府機關、民間組織,尤其人權運動組織及工作者最實用的案頭工具書。



陳隆志

,美國耶魯大學法學博士,現任台灣新世紀文教基金會董事長、美國紐約法學院法學教授。


編輯:


黃昭元/美國哈佛大學法學博士,現任國立台灣大學法律學院教授。


李明峻/日本京都大學法學博士,現任行政院公平交易委員會簡任秘書、台灣和平研究中心副主任。


廖福特/英國牛津大學法學博士,現任中央研究院法律學研究所籌備處助研究員。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: