Home > Book
Check-outs :

愛.通用設計 : 充滿愛與關懷的設計概念 = Universal design : Design with love and care /

  • Hit:108
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  一本最符合未來社會需求的設計書!


  從一件小小的物品中,感受設計師的用心,企業的細心,社會的貼心,以及人與人之間,最溫柔的窩心。


  面對高齡化、少子化、多元化的社會來臨,我們需要一個全新的設計概念,那就是為最多人著想、讓所有使用者感覺貼心的「通用設計」,Universal Design。簡單地定義,UD就是希望產品或空間等設計能讓男女老幼、身障或行動不便等使用族群都可以使用,但並非專為少數或弱勢等特定的使用族群所進行的設計,而是相信,如果一樣產品能被功能有障礙的人使用,對一般人來說一定更容易使用。


  《愛.通用設計》一書,除了詳盡介紹通用設計的起源和概念,更列舉了許許多多國內外的優秀設計實例,小至個人的日常用品,大到環境交通的規劃,處處可見設計師的創意巧思。而結合流行與美感、環保及UD概念的產品,充滿無限商機,更是企業界關注的焦點。此外,作者也親自前往通用設計最盛行的日本,實地考察,做為國內未來發展的借鏡。


  可以說,《愛。通用設計》是國內第一本以最簡單的文字、最新的觀點、第一手的角度、最完整囊括各個面象的通用設計指南。



余虹儀



  一九八一年生,二○○六年畢業於實踐大學工業產品設計研究所,現為國立臺北科技大學設計研究所文化創意設計組博士生、日本Tripod Design公司台灣代表,以及新竹市青草湖社區大學與中國文化大學推廣教育部講師。



  從研究所期間即致力於推廣與研究通用設計,參與相關活動、發表文章、舉辦通用設計講座與課程等,並成立「通用設計-一個充滿愛與關懷的設計觀念」部落格,不定期發表個人在通用設計方面的日常觀察、相關研究與想法,介紹許多食衣住行育樂、環境、產品與服務等不同領域的通用設計案例,是一個熱愛通用設計到無可自拔的小女子,推廣與研究通用設計是她的興趣,更是她一生的理想!



  作者部落格:blog.yam.com/yocofish

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: