Home > Book
Check-outs :

歡樂學習,理所當然 : 教育必須擁有童年的笑容 /

  • Hit:95
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  父母要認清,正直、健康、快樂才是教養孩子的終極目標,不要將自己未完成的目標投射在孩子身上,期待孩子來完成;學習也不只是上課和補習,要給孩子多一點空間,讓孩子有個快樂的童年。如此一來,才能擁有融洽的親子關係,也能讓孩子在歡笑中探索出自己的興趣和長處,孩子自然就會走上成材的康莊大道,開創出他獨有的美好世界。


  本書共分七部:(1)父母守則、(2)了解大腦,教育不難、(3)自我價值的建立、(4)生活上的學習、(5)培養興趣,開發長處、(6)閱讀,從小開始、(7)創造力讓孩子大不同。全都與孩子的成長、學習、發現自我等父母最關心的問題有關,同時也點出許多父母常有的錯誤想法。


  洪蘭老師願這本書能帶給父母勇氣,讓孩子去走最適合他自己的路。因為人生是場馬拉松,只要給了孩子健全的體魄、求新知的動機,及學習能力,父母就不必擔心了。



洪蘭



  加州大學實驗心理學博士。曾在耶魯大學哈斯金實驗室及加州大學爾灣醫學院神經科接受博士後訓練,後進入聖地牙哥沙克生物研究所任研究員,並於加州大學河濱校區擔任研究教授。一九九二年回台任教於中正大學心理所;目前為中央大學認知神經科學研究所所長及陽明大學神經科研究所教授。



  洪教授課餘致力於科普書藉的翻譯工作,曾翻譯二十餘本生物科技及心理學方面的好書。近年來有感於教育是國家的根本,而閱讀是教育的根本,更致力於閱讀習慣的推廣,曾去過台灣大大小小近一千所的中小學作推廣閱讀的演講。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: