Home > Book
Check-outs :

國際人權概觀 /

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書以相當詳盡的寫作方式,由人權研究領域中傑出的學者與專家,將國際上現存與保護人權有關的條約與法律作一完整的呈現;同時舉出相當多的個案,清楚地闡明了相關條約與法律在執行上或程序運作上所出現的問題。由於目前國際上存在著許多關於保障基本人權及權利原則的不同體系,而每個國家基於政治性的因素,各自抱持著自己對基本人權之「正確」的原則與詮釋。本書可說是對目前國際上現存的人權體制作了完整各概觀報告,對於相關科系的學生或相關領域的研究者及政策制定者來說,本書除了能夠充分地扮演參考工具書的角色之外,書中大量的相關條約及法律資訊,也可以提出讀者對研究相關問題在理論和實務上所需的基礎資源,使讀者能夠進一步地探究更深層的問題。


  本書對人權相關法律的簡潔說明,對於相關科系的學生或者相關領域的律師來說,在研究或實務的參考價值上,可說是一本相當值得信賴的指南。


  本書所有的章節都是由人權研究領域中傑出的學者權威,與專業能力經過認可的專家進行編寫。


  對於人權相關領域來說,不論是理論研究或實務運作等層面,本書皆為相當便利的參考工具書。



伯根特爾(Thomas Buergenthal)



  現職為國際法庭法官,曾任美洲人權法院主席、美國喬治城大學比較法和法學榮譽教授、聯合國薩爾瓦多真相調查委員會成員、聯合國人權委員會成員。



  其專長為國際法和人權法;伯根特爾著作等身,另外也經常於國際期刊發表以國際法、人權法和比較法為主題的學術論文。




施爾頓(Dinah Shelton)



現職為美國聖母大學法律學院教授。



  曾任美國喬治華盛頓大學法律學院教授;聯合國、歐洲理事會與歐洲共同體的人權顧問。另外,施爾頓也積極參與許多與人權相關的非政府組織,同時他也是《種族滅絕與違反人性犯罪之百科全書》的編著者。


專長為國際法。




史都華(David P. Stewart)



  現職為美國喬治城大學法律研究中心,國際法與比較法研究所兼任教授、美國國務院國際私法助理法律顧問。



  曾任美國國務院外交法與法律爭訟助理法律顧問、人權和難民問題助理法律顧問、法律制定與情報助理法律顧問。在擔任公職之前,曾經於私人法律事務所執業,負責商業和反托拉斯的相關訴訟。同時他也是《美國國際法實務文摘》許多集的共同編者之一。





譯者簡介






楊雅婷



台灣大學政治學系學士


台灣大學政治學研究所碩士




陳文暉



台灣大學政治學系學士



  政治大學中山人文社會科學研究所碩士班,譯有《國際人權概觀》、《反第三條路》、《國族主義的想像》(皆由韋伯文化出版)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: