Home > Book
Check-outs :

算計 /

  • Hit:138
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

★2007 紀伊國屋書店年度BEST30

★2007 週刊文春推理小說BEST10

★2008「這本推理小說真厲害!」TOP10

★2008 本格推理小說BEST10





**徵人廣告**

徵求「人文科學實驗」受測對象

時薪三萬五千元起,24小時計薪

無經驗可,年齡性別不拘,另有高額獎金




你唯一要做的工作,就是讓自己活下來!



  雖然覺得這個打工徵人的廣告很詭異,但想買車的窮大學生結城理久彥,跟全身名牌、但好像也很缺錢的富家小姐須和名祥子,還是都應徵了這項時薪高得離譜的打工。工作是參與一項內容不詳的實驗,一共招募了12位參與者,而這12位年齡不同、身份不同、目的不同的參與者,必須待在一個地下密室長達七天之久,中途不得離開。


  隨著實驗的規則與目的逐一揭曉,12位成員才發現,每個人都拿到了足以致命的武器,而唯一要做的事,就是想辦法讓自己活下來,但機關陷阱重重,加上相繼有人死去,大家於是開始陷入可怕的恐懼與焦慮中......到底最後誰才能活下來拿到最高的獎金與酬勞呢?



本書特色



  若談到描寫「曲折」的話,米澤穗信無非是當今最為頂尖的作家,本書就是在異常、異樣的氛圍之中,用一種強烈的手法來塑造無比有趣的推理小說。



米澤穗信



  1978年生於岐阜縣,大學時代即開始在網路上發表創作,23歲時以《冰果》榮獲第5屆角川學園小說大賞「青春推理&恐怖部門」獎正式出道。繼《愚者的落幕》後,第三本出版的長篇小說《再見,妖精》入選2005年度「這本推理小說真厲害!」TOP20以及2004年度「這本輕小說真厲害!」TOP25,從此受到讀者的肯定,也奠定名聲,2007年並以短篇作品〈有心的人〉獲選為第60屆日本推理作家協會獎短篇部門候選作。



  其他作品包括有《夏季限定熱帶水果聖代事件》、《秋季限定糖漬栗子事件》、《尋狗事務所》、《愚者的落幕》、《萊卡的順序「十文字」事件》等。米澤穗信的作品兼具青春小說的魅力與解謎的趣味性,深受年輕世代的歡迎,近年幾乎每本書都名列年度排行榜前二十名。




譯者簡介




江裕真



  輔大管研所、中央資管系畢,是個推理小說迷。譯有石田衣良《G少年冬戰爭:池袋西口公園7》、《灰色的彼得潘:池袋西口公園6》、《波上的魔術師》,秦建日子《推理小說》、《不公平的月》,黑武洋《肅清之門》等小說;大前研一《M型社會》(合譯)、《旅行與人生的奧義》、《新.企業參謀》,以及《一本讀通杜拉克》、《再貴也能賣到翻》、《我們比我聰明》等商管書;以及《CG世界遺產──古羅馬》、《大腦動不動就找藉口》、《圖解力》等其他作品。最近很著迷於「可愛」的「河童」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: