Home > Book
Check-outs :

20堂北縣文學課 : 臺北縣文學家採訪小傳 /

  • Hit:132
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  

以在地精神為畫布,擎筆揮灑文學光華



  這二十位重量級文學家,以在地精神為畫布,擎筆盡情揮灑,深切孕育北縣地方文學采風,不僅引領了時代的文學發展,更承先啟後地開創出臺北縣文學的壯麗遠景,豐富這座城市的生命與心靈。


  每一個城市都有著由歷史建成的獨有風貌,而臺北縣文學家所開創的文學成就,在在都勾勒出本縣子民的文化面容,透過文學家展現的雍容寬宏,使文學之炬得以傳承的同時,更鋪墊出本縣世事遞嬗中歷史之徑。「臺北縣文學」儼然已是一座逐季遍開花朵、飄滿花香的美麗花園。錫瑋衷心感謝文學家們在這座花園中執著地播種栽植、澆灌施肥、開花綻放,透過感性的筆觸書寫,見證生命堅韌、生活熱情、城市記憶之種種,深刻地為我們寫下無限傳奇。


  

展現北縣文學多元光輝



  展卷閱讀臺北縣的壯麗風景,其光影輝煌交映出的洶湧與永恆,照耀著臺北縣廣袤的文學之境,閃亮燦晶。臺北縣在華人城市中因地域移民的特質,聚納豐厚多元文化內涵的同時,更展現出寬闊且不可限量的發展潛力,而眾多文學作家都長居臺北縣,默默為這塊土地辛勤耕耘,終至豐收有成。


  在此誠摯地向這二十位文學家致上最高謝忱及敬意,《二十堂北縣文學課》展現了北縣文學的多元光輝,除以熾誠向大師致敬之外,更希望其蔚成繼世風氣,為歷史訴說本縣的文學樣貌。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: