Home > Book
Check-outs :

志工企業家 : 提昇人類社會的力量 /

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  當前全球各地都面臨類似問題:教育與醫療系統不足,環境汙染,對執政公權力缺乏信心,貧窮以及高犯罪率等問題。在發展落後的國家,志工企業家只能利用有限資源盡可能造福大多數人,因此他們必須發揮創意。杜拉克就說,

「志工企業家改變了社會的表現能力(performance capacity)。」



  本書提出許多國家的案例,說明志工企業家如何推動系統性變革:他們如何改變人們的認知與行為模式。這些人物經歷與案例分析是為廣大讀者而寫。

若是你曾夢想過解決問題,為自己週遭環境推動變革,這本書讓你看到激勵人心、指引未來的故事。



  此外,所有管理者會學到,如何利用有限的資源,為大規模的「市場」服務。慈善家與基金會的募款人員會找到贈款的構想,決策者會發現解決全國性問題的模式。新聞記者會看到尚待發掘與報導的故事。學生與專業人士會看出新的生涯規劃與第二道職場曲線。大學教授會找到多種課程的研究案例。家長與老師會得到許多激勵年輕人的故事。一切盡在本書!



柏恩斯丁(David Bornstein)



  他擅長撰寫社會創新書籍。他的第一本書《夢想的代價:孟加拉鄉村銀行的故事》贏得紐約年度「哈利查平獎」媒體獎,並入選紐約公共圖書館年度好書新聞書籍的決選名單。他的文章常見於《大西洋月刊》與《紐約時報》。目前他與妻子及兒子住在紐約。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: