Home > Book
Check-outs :

消費者保護法入門 /

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  《消費者保護法入門》一書,於2006年3月出版後,迄今已歷二年,在這段期間內由於時空背景的改變,對於案例以外的內容確需酌作增修,以符合時代的潮流,這是引發作者修正再版的主因。此次再版的內容,作者力求在不變更原有架構的原則下,儘量提供最新(至少到96年底)且最實用的資訊,俾供消費者瞭解及使用。


本書此次主要修正內容要旨略次:

一、更新部分:除了更正錯誤之處外,並針對法院判決確定的結    果、最新主管機關統計的資料,將原有資料予以更新。

二、補充部分:針對作者新的見解、主管機關新的機制、最新的法令資料,將原有資料予以補充。

三、新增部分:針對實用上的需要,予以納入規定。


  最後,作者要強調的是:在日常生活的消費行為當中,作者期待並深信只要熟讀本書:「人人都可成為消費贏家」!



本書特色



  ★  完整介紹最新消保法規,深入淺出,一般讀者也能輕鬆入門!

  ★  只要熟讀本書,人人都可成為消費贏家!



黃明陽



臺灣宜蘭人,1952年生。


輔仁大學法律系畢業,文化大學法律研究所碩士,美國愛阿華大學進修。


歷任行政院科員、科長、參議,行政院消費者保護委員會法制組組長,中央警官大學民法兼任講師。




  現任行政院消費者保護委員會副秘書長,實踐大會消費者保護法兼任助理教授、司法官訓練所消費者保護專題研究兼任講座等職,著有《消費者保護法入門》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: