Home > Book
Check-outs :

擁抱玫瑰少年 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  2000年4月20日的早上,屏東縣高樹國中三年二班的葉永鋕,在他最喜歡的音樂課上盡情高歌。音樂老師帶著學生複習過去所教過的歌曲,他們一連唱了八首歌,最後一首還唱了「珍重再見」。唱完之後,葉永鋕舉手告訴老師他要去尿尿,那時候距離下課大約還有五分鐘。因為他平時很乖,老師就答應讓他離開教室去上廁所,沒想到葉永鋕一去就再也沒有回來過。  溫柔秀氣的他,到底為何而死?而這個玫瑰少年的故事,又為什麼會成為性別教育的代名詞?  六年多來,葉永鋕的故事對台灣的性別教育工作帶來深遠的影響,它打開了許多教育工作者的性別視野,也讓多元性別特質和校園性別暴力成為教育工作者必須正眼凝視的教育現實。  由台灣性別平等教育協會策劃的《擁抱玫瑰少年》這本書,除了留下葉永鋕事件的歷史紀錄,大聲宣稱它的性別教育意涵之外,更希望有更多的讀者因為閱讀了這本書,願意在各自的位置上,採取更多性別正義的行動,達成如巴西教育家Paulo Freire所言:「教育是一種愛的行動,因此也必然是展現勇氣的行動。」作者簡介台灣性別平等教育協會(Taiwan Gender Equity Education Association, TGEEA)  成立於2002年11月,以消除校園性別歧視,建構多元平等社會為宗旨。  TGEEA的成員是來自全國各級學校的老師和學生,還有民間團體夥伴。她∕他們參與各地研習活動,分享理念和實務經驗;持續編寫教材並出版書籍,開發教學資源;發揮民間團體功能,積極影響政策,並推動立法;還熱中國際交流活動,吸取她國經驗,落實於本土脈絡。

作者簡介 台灣性別平等教育協會(Taiwan Gender Equity Education Association, TGEEA)   成立於2002年11月,以消除校園性別歧視,建構多元平等社會為宗旨。   TGEEA的成員是來自全國各級學校的老師和學生,還有民間團體夥伴。她∕他們參與各地研習活動,分享理念和實務經驗;持續編寫教材並出版書籍,開發教學資源;發揮民間團體功能,積極影響政策,並推動立法;還熱中國際交流活動,吸取她國經驗,落實於本土脈絡。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: