Home > Book
Check-outs :

邁向人權國家 : 人權學18講 /

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

從全球角度透視台灣人權問題,把台灣人權問題納入全球範疇觀照。  作者積累長期研究全球的功力,述說台灣與世界人權歷史,全面講解聯合國人權理念、文獻與活動,同時探討台灣與國際相關的實際議題,要言不繁。行文之間洋溢著深厚的人文素養,強烈的愛國情操與鄉土關懷更是溢於言表。  本書根據法學家瓦薩克教授的分類,循序介紹第一世代人權(公民權與政治權)、第二世代人權(經濟權、社會權、文化權)與第三世代人權(自決權、環境權、和平權等),娓娓道來,如數家珍。跋語挑明「自決權才是台灣一切人權的前提」。  作者慟於台灣與個人家族血淚史,振筆疾書,希望台灣擺脫「人為刀俎、我為魚肉」的歷史宿命,建設為自由、平等、博愛的人權國家。作者簡介蔡百銓  真理大學兼任講師,開授芭蕾舞賞析、台灣史、人權研究。曾經開授拉丁美洲文明、回教文明、世界宗教、印度歷史、北歐文明、俄國史、非洲史、南島國家與民族、各國政府與政治、中國大陸研究等。1991年民進黨中央黨部幹事,主張制訂總統制第二共和憲法(兩階段制憲)。  著有《中國學15講》《印尼簡史》《非洲的阿拉伯國家》《伊斯蘭教義教派》。  譯有《東南亞史》《印尼與東南亞國協》《印尼當代史》《現代拉丁美洲》(未出版)《大洋洲史》《大洋洲文化史》《非洲通史》《非洲現代史》《非洲簡史》《非洲史》《南非現代史》《今日伊斯蘭》《阿拉伯人的歷史》《中東史》《穆罕默德》《義大利史》《法國史》《俄羅斯蘇聯暨其後歷史》《法國大革命史》《變調的馬賽曲》《比較宗教》《台灣就是台灣》等書。

作者簡介 蔡百銓   真理大學兼任講師,開授芭蕾舞賞析、台灣史、人權研究。曾經開授拉丁美洲文明、回教文明、世界宗教、印度歷史、北歐文明、俄國史、非洲史、南島國家與民族、各國政府與政治、中國大陸研究等。1991年民進黨中央黨部幹事,主張制訂總統制第二共和憲法(兩階段制憲)。   著有《中國學15講》《印尼簡史》《非洲的阿拉伯國家》《伊斯蘭教義教派》。   譯有《東南亞史》《印尼與東南亞國協》《印尼當代史》《現代拉丁美洲》(未出版)《大洋洲史》《大洋洲文化史》《非洲通史》《非洲現代史》《非洲簡史》《非洲史》《南非現代史》《今日伊斯蘭》《阿拉伯人的歷史》《中東史》《穆罕默德》《義大利史》《法國史》《俄羅斯蘇聯暨其後歷史》《法國大革命史》《變調的馬賽曲》《比較宗教》《台灣就是台灣》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: