Home > Book
Check-outs :

質性研究的設計 /

  • Hit:273
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top 《質性研究的設計》 本書是SAGE出版社「質性研究方法大全系列叢書」中的第一本。這一套叢書總計有八本,針對進行質性研究的過程提供最廣泛而且最深入的介紹。本書針對如何策劃出有效率的研究設計提供廣泛的指導,烏文.弗里克深入探討設計質性研究過程中的每個階段,包括形成研究設計、挑選合適的策略、概念架構以及資料來源、以及資料的蒐集與分析。除了討論諸如質性研究之資源等實務問題外,本書還將涉及諸如質性研究之質性等方法論議題以及倫理上之議題。不同於本叢書其他著作只針對特定質性研究之研究設計作討論,本書加入了比較性的觀點。比方說,本書對於抽樣之討論牽涉到不同的層次(族群、地點、文件或內部資料、訪談等等層次)。本書還強調如何從比較概括性研究興趣與個人或政治背景,進而進展為研究問題。進行質性研究工作所需之資源與門檻也是本書關注之議題。因此,在使用本書時,讀者可搭配這一套叢書中的其他七本,作為對於質性研究方法的整體介紹的一部分,讀者更可以獨立使用本書,作為設計質性研究的入門。

Uwe Flick德國柏林應用科學大學(University of Applied Science)教授。專長在質性研究方法、實證社會研究法,研究領域包含個人衛生與公共衛生的社會再現、日常生活的技術變革,另外還有老年學、醫療、照護、社會心理學等。出版多本質性研究書籍,其中《質性研究導論》(An Introduction to Qualitative Research)一書,是該領域的重要著作。
譯者介紹 張可婷英國城市大學資訊科學博士班,譯有:《焦點團體研究法》、《民族誌與觀察研究法》、《教您寫出一本優質論文》、《做出有效的研究論文與計劃》、《一步步教您做文獻回顧》、《社科研究方法完全手冊》、《性與舉止》、《非正式化》、《社會學的基石》 (皆由韋伯文化出版)。 譯者介紹 譯者名 由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用 -->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: