Home > Book
Check-outs :

通往未來的過去 : 與十八世紀接軌的一座新橋 /

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  這混亂的年代!我們身陷變遷的漩渦不停打轉,我們質疑世代承襲的價值觀,我們目睹人性良善的本能反應與「務實的選擇」交戰,我們設法面對千禧新世紀帶來的不安。美國當代最傑出的社會觀察家、紐約大學文化與傳播學院院長波斯曼教授以其一貫的洞見,為我們指引出方向,帶領大家再訪十八世紀的啟運動。將我們的目光轉向歌德、伏爾泰、盧梭、狄德羅、康德、唐恩、史密斯、富蘭克林等這些為現代開路的啟運動思想家,引領我們重溫他們提出的劃時代思想觀念。「往十八世紀建一座橋」,讓我們的未來與過去接軌,以熱情迎接新的世紀,創造一個更人性的未來。



改編者簡介




尼爾.波斯曼(Neil Postman)



  紐約大學文化與傳播學院院長,媒介生態學課程主持人,高達(Paulette Goddard)榮譽教授。在他二十幾本著作中,分別討論了童年、教育以及科技衝擊等議題。兒童教育尤其是他一貫的關懷,這與他在中學任教的經驗息息相關。也因此他才大聲疾呼要重新制訂兒童教育的指導方針、加強培養孩童的思維能力。相關的主題,書中著墨甚多。本書思路清晰、行文流暢,處處可見睿智高論,是他最具開創性,也是最淺顯易讀的一本著作。



譯者簡介




吳韻儀



  國立政治大學新聞系畢業,美丹佛大學傳播研究所碩士。曾任《天下雜誌》資深研究編輯,現專事文字工作。譯有《人類傳播史》(遠流)及《追求卓越的團隊趨勢》(業強)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: