Home > Book
Check-outs :

Re : 沒有代表作 = Re : signature work yet to come /

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

傳說中 最具流行感/普遍公認 最受年輕世代設計師崇拜-- 

新銳平面設計師 聶永真 七年設計生涯唯一 代表作品集



         

【Re-ply】有沒有代表作 作品是唯一回應語言

【Re-cycle】喜新念舊 化陳為新

【Re-cover】全新上妝 精彩重播

【Re-act】新舊交相掩護的化學反應  

【Re-fresh】耳目一新的感官視覺

【Re-new】重新發現更強更屌的可能性

【Re-hearsal】挑戰人生代表作的反覆排練

【Re-creative】全新編排重製 舊作品新生命




14篇全新文章創作 詮釋7年狗屁倒灶百無聊賴的 設計師生活

近100件設計作品 演繹年輕世代最流行的 設計師語言



在任何一位頂尖設計師心中

人生永遠不會有代表作這件事

只有義無反顧的設計熱情與不停向前的勇氣


「沒有代表作」對聶永真這本作品集來說有兩種可能:

至今尚未設計出任何一件好的作品--應該沒人會相信。

每件作品都是代表作,以致選不出代表作--或許不少人會點頭稱是。

即便本書收錄了聶永真七年來最精彩的作品,但對未來依舊漫長、無限可能的他來說,又有誰敢大聲說出  這.是.聶.永.真.的.代.表.作!?



當紅歌手、作家背後共同的名字--聶永真




蔡依林、周杰倫 五月天 張惠妹 王力宏 九把刀 金馬影展......台灣當紅歌手 書籍 藝文表演作品背後都有一個共同的名字?



  沒錯,就是「聶永真」。這些大牌藝人、作者、各大出版社,不約而同,紛紛特別指名「聶永真」操刀美術設計,背後必然有重大的原因可細究。一個三十世代,出道沒幾年的設計師,何以在短短幾年的時間內,迅速竄紅,並累積了無數深具流行感與口碑、品質的作品?


  繼2002年的《永真急制》初試啼聲,吸引了許多人注目的眼光後,睽違多年,聶永真終於將在2009年9月,由自轉星球出版他個人第一本作品集《Re:沒有代表作》。全書收錄他目前為止最滿意的唱片、書籍、藝術展演作品,經過他親自操刀重新演繹,放進書裡,每個作品都藉由不同的LAYOUT重新解構處理,獲得了全新的設計生命。



挑戰人生代表作的反覆排練



  「Re」代表了很多意涵:作品是唯一回應(Re-ply)有沒有代表作的語言;也代表了化陳為新(Re-cycle);永真重新演繹作品更是全新上妝(Re-cover);這必然會造就新舊交相碰撞的化學反應(Re-act);達到耳目一新的感官視覺(Re-fresh),重新發現更強更屌的無限可能(Re-new),挑戰人生代表作的反覆排練(Re-hearsal),全新編排賦予舊作品新生命(Re-creative)。


  除了收錄聶永真這些年重要、精彩的作品,書中也收錄了14篇聶永真的文字創作,中英對照。完整呈現了身為一個年輕世代最受歡迎的設計師,生活中種種的感想體驗與觸發。這些廣受許多文青喜愛的「永真流」文字,看似輕鬆卻又尖銳地直指人心,文字與他的影像一樣具有劇烈爆發力。



突破傳統大師作品集的裝幀方式 

耳目一新的年輕世代作品集代表作



  為了符合沒有代表作,又想推翻大師必有作品集的概念,就書名為《Re:沒有代表作》的角度思考。這本書有別於一般的「作品集」都是大塊頭的硬殼精裝方式,改採用素樸率性、輕便隨意的騎馬釘裝訂,就像一本累積了很多點子的筆記本;日常中隨意翻閱尋求靈感、趨勢、新知的雜誌,企圖用最輕鬆寫意的方式,讓讀者進入聶永真這些年累積的設計精髓與要意。


  整本書的開本,是將三種尺寸大小規格不一的紙,裝訂在一起。封面分成沒有外裝/沒有內裝兩種版本,內容完全相同,只是編排的順序不同,讀者可以有不同的閱讀趣味。


  書腰則是一張便利貼(post it),雙面分別印上聶永真&阿信、九把刀&周杰倫親筆手寫的推薦文案,請印刷廠阿姨一張一張貼,共兩種版本隨機出貨,再加上封面的雙版本,想要蒐集完整的四種《Re:沒有代表作》,得要有些好運氣。


  即便《Re:沒有代表作》收錄了這些年來永真所有最精彩、滿意的作品,但在未來依舊漫長、無限可能的此刻,又有誰敢大聲的說出:這.是.聶.永.真.的.代.表.作呢!



聶永真,1977 ~



  台科大商業設計系畢業,台灣藝術大學應用媒體藝術研究所。



  左手描繪20/30世代流行語言裡共同信奉的美感大衣;右手書寫青春、後青春期、文藝知青共通生活經驗裡的狗屁倒灶、百無聊賴與虛偽假掰。文字與圖像同等犀利。



  將20/30世代共通的生活娛樂補捉進設計語法,在書籍、表演藝術與流行音樂裡,創造出最美好的視覺感受。



  為無數人的作品披上美麗大衣,至今卻只出版過《永真急制》一書。《Re:沒有代表作》是他近七年創作的總結與開始,此後,他將繼續投入設計生涯無止境的尋求代表作過程,與現實持續不停抗戰。



★聶永真部落格:

www.wretch.cc/blog/somekidding



★《Re:沒有代表作》官方網站:

www.signature-work.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: