Home > Book
Check-outs :

電影的魔力 : Howard Suber電影關鍵辭 : 從A到W揭開電影成功的魔力秘訣與元素 /

  • Hit:152
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  為什麼有些電影總是讓人難以忘懷?為什麼有些電影賣座且永遠流傳??電影超過四十年,被譽為「第一流的老師」霍華蘇伯在這部經典中,透過一則又一則的極短篇,巧妙地揭開電影的秘密。


  霍華.蘇伯在UCLA極富盛名的電影學院中,教導過好幾代的編劇、導演、製作人,以及電影學者,而他以前的學生們如今在全世界各地拍電影、電視節目,或教授電影學。


  蘇伯在UCLA執教的四十二年裡,教授超過六十五種的電影與電視相關課程,內容包括編劇、導演、製片、電影史、電影理論以及評論學。他創立了UCLA電影與電視歷史、理論與評論之關鍵研究暨博士計畫,同時出任主席。他也是UCLA電影資料館的創館主任,此一資料館的目的在於保存美國電影歷史。蘇伯搜集內容之豐富,僅次於美國國會圖書館。他創立並主持UCLA目前的電影與電視製作計畫,此一計畫的焦點擺在當今電影與電視工業的實際現況。他也曾與許多重量級的電影製片廠主管、經紀人、製片家、律師以及業界主管一起開課,或是把業界人士引入校園的學術計畫。


  在學術圈之外,霍華蘇伯相當知名並且受到各界尊重。身兼顧問與專家證人的他,對創意控制、創意流程與註冊商標等議題的貢獻,絕不亞於任何一個人。許多知名的大企業也相繼延攬蘇伯,要他對企業的戰略計畫提出建言,並對各企業員工說明電影工業的本性與結構。


  這本書,就是萃取自蘇伯多年來超過八千頁的手稿、筆記與發表過的文章!




編著簡介





霍華蘇伯Howard Suber



  教電影超過四十年的Howard Suber,是公認大師中的大師,所教過的學生遍佈整個電影產業,也讓他獲得 Temecula Film and Music Festival 終生成就獎、UCLA傑出教學獎等殊榮。除了教學,蘇伯同時也是無數作品背後的重要推手。這本書,就是萃取自多年來超過八千頁的手稿、筆記與發表過的文章,簡短且精采地點出了電影好看、感人、賣座、流傳的關鍵。




譯者簡介





游宜樺



  台灣宜蘭人,政大新聞系畢業,曾任《中國時報》副主任、主任記者,現任職《經濟日報》。其他譯作包括《魔球》、《老虎伍茲傳奇》、《偉大的高爾夫》,另著有《運動英語紅不讓》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :