Home > Book
Check-outs :

城市磁場 = Magnetic fields of cities /

  • Hit:113
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  享譽國際的華裔建築師陳家毅,近十年來因工作之需,經常奔波往返於全球各大洲,得以親炙當今各大城市的獨特風情、社會脈動和時尚流變。跟隨他的腳步,倫敦、東京、新馬、曼谷、伊斯坦堡、北京、紐約、威尼斯、杜拜各地新興的購物商圈、藝文中心、書店、美術館、陸橋、流動攤販、聲色場所,均一覽無遺;老鎮新區人文薈萃風情萬種,在此亦交織併行,盡收眼底。  受過完整建築設計和都市規畫專業訓練的他,平時嗜讀文學勤於寫作,情思敏捷筆耕細膩,對於亞洲城市中自發生長、充滿人味的有機樣貌,和來自社會底層躁動不安的旺盛生命力,尤難忘情。迥異於正統學院派慣有的理性思維,他卻喜以建築的眼、文學的心、熾熱的情,四處查訪市井小民的生活作息,描摹各大城市姿態撩人、五花八門的次文化風景,並娓娓道述讓自己魂牽夢縈的三城故事──倫敦、曼谷和伊斯坦堡。  在他的筆下,城市不再只是場所而已,每座城市都有著獨特的自然地景和文化風韻,以及它們不為人知、可歌可泣的淒美故事。作者簡介 陳家毅(Tan Kay Ngee)  陳家毅建築師事物所+藝術空間創辦人,事務所設立於倫敦、新加坡與伊斯坦堡。  1980年代畢業於倫敦建築聯盟,1990年代任教於倫敦大學建築系,曾獲:「英建築師協會學生設計獎」「英皇家藝術學院新人獎」「威尼斯雙年展銀獅獎(群)」、「日本設計」年獎、日本「中川設計」年獎,以及2007年度新加坡總統設計獎。作品包括:高尚住宅、北京「長城腳下的公社」、「新加坡管理大學」,「紀伊國屋」及「Page One」書店等。  2003年與同伴設立了「KayaOnCoast」建築+產業公司於伊斯坦堡。2006年設立「?ok ?ok」泰式料理餐館。  1970年代始以中文寫作,現為新加坡《聯合早報》周刊專欄作家。曾出版:《不完夏》(吉隆坡「學報」1979年)、《重顧草莓地》(台北「田園城市」2006年)。

作者簡介 陳家毅(Tan Kay Ngee)   陳家毅建築師事物所+藝術空間創辦人,事務所設立於倫敦、新加坡與伊斯坦堡。   1980年代畢業於倫敦建築聯盟,1990年代任教於倫敦大學建築系,曾獲:「英建築師協會學生設計獎」「英皇家藝術學院新人獎」「威尼斯雙年展銀獅獎(群)」、「日本設計」年獎、日本「中川設計」年獎,以及2007年度新加坡總統設計獎。作品包括:高尚住宅、北京「長城腳下的公社」、「新加坡管理大學」,「紀伊國屋」及「Page One」書店等。   2003年與同伴設立了「KayaOnCoast」建築+產業公司於伊斯坦堡。2006年設立「?ok ?ok」泰式料理餐館。   1970年代始以中文寫作,現為新加坡《聯合早報》周刊專欄作家。曾出版:《不完夏》(吉隆坡「學報」1979年)、《重顧草莓地》(台北「田園城市」2006年)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: