Home > Book
Check-outs :

世外桃源 : 龐畢度中心收藏展 = Arcadie : dans les collections duCentre Pompidou /

  • Hit:90
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「世外桃源-龐畢度中心收藏展」為本館與法國龐畢度中心共同合辦(Arcadie. Dans les Collections du Centre Pompidou )。法國龐畢度中心所收藏的現代及當代藝術作品,無論在質與量上,皆屬全球美術館之翹楚。綜觀台灣早期西洋美術的發展脈絡,與法國現代藝術發展有密不可分的血緣關係。藉著呈現西方的名作真蹟,可檢視並研究台灣美術創作風格來源、所受的影響與發展脈絡。為了呼應亞洲文化,本展策展人龐畢度中心旗下國立現代藝術美術館副館長迪迪耶.歐登傑先生(Didier Ottenger),特別以「世外桃源」為策展主題,以其豐富的藝術學養與策展經驗,精心挑選其館藏極為重要的精彩作品來臺展出,為臺灣觀眾帶來難能可貴的現代藝術體驗。本展的策展理念受古羅馬文學與詩歌的啟發,呼應法國古典主義畫家普桑筆下〈阿卡迪亞牧人〉對於生之喜悅與死亡的詮釋,以此延伸出包括:黃金年代、信使、阿卡迪亞、重現阿卡迪亞、豐盈、虛榮、享樂、和諧、夜、草地上的午餐等十個子題。透過不同主題進一步闡釋畫面中豐饒和諧的感受、狂歡式的感官刺激,以及對於世事無常、浮華虛幻的辯證與反思。展覽透過嚴謹的論述與提綱挈領的主題分類,呈現出現代藝術豐沛的創造力與深刻的內涵,帶領國內觀眾欣賞現代藝術菁華,同時亦達到藝術文化交流的意義與目的。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: