Home > Book
Check-outs :

地球是孤獨的 : 從天文物理學、太空生物學、行星科學探索生命誕生之謎 /

  • Hit:94
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  你認為外太空都充斥著各種高等生物嗎?你覺得外星人真的光臨過我們的地球嗎?是否做如此想像,讓你覺得,在宇宙中,我們並不孤獨?然而,或許我們真的是孤獨的。這是《地球是孤獨的》中發人深思的結論。  許多人相信,高等生物偏布在宇宙無數的行星和星系中,十分常見,然而,本書作者──天體生物學家──華德和布朗李則提出了相反的主張,他們認為,惟有地球具備了形成高等生物的特殊條件。  在這本精彩且立論嚴謹的《地球是孤獨的》中,華德和布朗李帶領我們四處探訪,從最貼近我們的地球海床深處,遠至木星的衛星歐羅巴,找尋各種生命痕跡。在這趟探尋生命之旅中,雖然我們在宇宙各處可以見到微生物的活動,然而高等生物的演化和生存所需的條件──DNA的形成、板塊運動和月球所扮演的角色等──非常複雜,是一連串偶然要素的相遇,才形成了地球上的高等生物,這種生物不太可能出現在其他行星上。  本書洞察力強,條理分明,綜合了最新的天文物理學、太空生物學、行星科學知識,對高等生物的出現做了最嚴謹和透徹的比較和分析,是所有對生命誕生之謎有興趣的人所必讀的科普讀物。讀完此書,你將會認同地球上的生物遠比我們所想像的珍貴及難得。只要懂得珍惜身邊的各種生命及這顆地球,或許,我們就不會感到獨孤了。◎ 國立自然科學博物館地質學組資深研究員程延年中文版序◎ 建中地球科老師曾世彬推薦◎ 北一女中地球科學學習網站地球科學讀物推薦選書◎ 條理清晰且極具價值的觀點 ──科學周刊◎ 理性的讀者對此書必會讚不絕口……一本好書就是如此…… ──美聯社◎ Amazon讀者四顆星強力推薦作者簡介布朗李  美國華盛頓大學天文學系教授,專擅的領域為太陽系起源、彗星與流星,以及天體生物學。一九九一年發現的小行星,三二五九號「布朗李」,即以他命名;其對科學上的貢獻亦獲多項獎項肯定。他曾領導美國航太總署星塵任務,該任務旨在採集彗星物質樣本。  華德,美國華盛頓大學地質科學系教授,也是「物種自然滅絕」研究的權威。其他著作包括《時光機》、《長毛象的呼喚》、《演化的終結》與探討活化石的《麥修撒拉的足跡》。譯者簡介方淑惠  東海大學外文系畢業,國立師範大學翻譯研究所筆譯組碩士。余佳玲  政大外交系畢業,國立師範大學翻譯研究所筆譯組碩士。

作者簡介 布朗李   美國華盛頓大學天文學系教授,專擅的領域為太陽系起源、彗星與流星,以及天體生物學。一九九一年發現的小行星,三二五九號「布朗李」,即以他命名;其對科學上的貢獻亦獲多項獎項肯定。他曾領導美國航太總署星塵任務,該任務旨在採集彗星物質樣本。   華德,美國華盛頓大學地質科學系教授,也是「物種自然滅絕」研究的權威。其他著作包括《時光機》、《長毛象的呼喚》、《演化的終結》與探討活化石的《麥修撒拉的足跡》。 譯者簡介 方淑惠   東海大學外文系畢業,國立師範大學翻譯研究所筆譯組碩士。 余佳玲   政大外交系畢業,國立師範大學翻譯研究所筆譯組碩士。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: