Home > Book
Check-outs :

深海奇珍 : 無底深淵珍異生物驚奇大探索 /

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)



◎視覺上迷人,堪稱有史以來最美麗的海洋之書



  集多位世界頂尖專家的心力,以最清晰與詳盡的方式,展現自然界最奇特、最令人眩惑的深海多樣面貌。


  超過200幅深海生物的精美彩色照片,很多都是首次面世的物種,絕大多數人此生難得一見。看過本書一眼之後,都一定會對裡面不可勝數的深海生物照片著迷。



◎科學上引人入勝,滿足你的知識好奇心



  書中有全世界最知名科學探險家和研究者的評述,寫作風格平易近人,即使對海洋生物沒有研究的人都看得懂。


  本書打破現有迷思,對海洋深處最獨特的棲息生物,有發人省思的描述,不但揭露深海生態與生物學上的驚人資訊,也敘述了人類探索深海的歷史。



◎認識深海的唯一首選,關心地球未來者必讀



  深海裡富有多樣的景色及生態系,是地球上最大的生命儲存槽。目前只有5%的海底被繪製成海圖,估計尚有1300萬到3000萬之間的物種尚待被發現。


  本書收集最多目前新發現,是認識深海的唯一首選。惟有認識、關心深海,才能降低破壞地球整體生態平衡的危機。



克萊兒.露芙安(Claire Nouvian)



  國際自然保育聯盟(IUCN)海洋大使,同時是一位充滿熱情、行旅世界的記者、製作人、電影導演,也為法國及國際電視節目拍攝野生生物。她於三個大洲長大,懂六種語言,曾居住香港數年,活躍於不同的國際會議,扮演深海代言人的角色。她出版了這本書《Abysses》(英文版《The Deep》),並獲得不少獎項。在短短一年間,此書已被翻譯成9種語言,並四度於美國重印。於2007年,在巴黎舉行了The Deep展覽。在2008年7月至11月,The Deep展覽(中譯:深海探祕)亦於香港科學館展出。2009年一來台,從4月中旬開始至12月,於台北台博館、台中科博館、屏東海生館展出。





審定者簡介





陳天任



  國立台灣海洋大學海洋生物研究所教授。





譯者簡介





洪萍凰



  清大外語系學士、歷史所科技史組碩士,巴黎第七大學精神分析研究理論組、臨床心理學系專業臨床實作組雙碩士。曾任出版社編輯、法文口譯人員、醫院精神科心理師,現為巴黎自由開業精神治療師。譯作有《誰怕科學怪人》(合譯)、《德克雷宏波的眼睛》、《精神分析的新版圖》(合譯)、《兒童精神分析講座》等。




李雅媚



  巴黎第五大學法語教學碩士、語言學學士。曾於出版社擔任編輯,現任教於國立高雄餐旅學院,譯有《幽靈殺手》(小知堂)、《神探與羅蘋》(小知堂)、《飛行.玫瑰.小王子》(大好書屋)、《在巴黎,文學家帶路》(山岳文化)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: