Home > Book
Check-outs :

Quotation.引號 : 全球100個最新創意關鍵詞. n.1 = "Quotation" worldwide creative journal /

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  “Quotation”引用自「引號」這個英文字。

  在我們與人對話或是閱讀文章的時候,不是會有忽然停住心思或是對內容在意起來的瞬間嗎?

  我們就是想將這些瞬間的語言、文章,或是心情,透過《Quotation.引號》收集起來。

──《Quotation.引號》總編輯 蜂賀亨



  歐陽應霽、詹偉雄、王志弘、林小乙、安郁茜、陳珊妮、毅峰、可樂王、王登鈺......

  設計╳藝術╳插畫╳媒體╳音樂 頂尖代表跨界強力推薦!



100個全球最新創作關鍵詞 100個具封面報導價值的新銳實力


  誰在陷入停滯的網路業中刷新網路創作的極限?

  誰能在慘淡的雜誌業中找出時尚雜誌的新未來?

  大學生何以創作出轟動全球的音樂MV?

  誰讓流行T恤成為全球創作者的畫布?

  哪些攝影師一定能冒出頭?而小藝廊還有未來嗎?


  世界的創意現場,到底發生了什麼事?

  世界的創意領域,到底誰正出頭?

  世界上其他角落,到底辦了哪些展覽?


  「設計絕對不是光靠一些表面的東西就可完成,成就偉大設計的,常常是背後的概念、故事、想法。」──《Quotation.引號》總編輯 蜂賀亨


  隨著網路及電腦工具普及,現在誰都可以簡單地從事設計工作,甚至在看一些作品或網頁時,也常會看到似曾相識的視覺設計。然而設計絕對不是光靠表面的東西就可完成,成就偉大設計的,常常是背後的概念、故事、想法,而要傳達這些隱形設計元素,必須要依賴文字溝通。設計雖然重視視覺,但仍有許多地方是乍看之下無法體會的,《Quotation.引號》的內容不會只有攝影照片或設計作品,而是會盡可能地以文字的方式呈現,探索並尋找這些設計背後的理由,就像是在解謎一樣,將精采的創意及想法呈現給讀者。


  這100個創造精采作品的個人、團體,或跨國接案,或在獨立創作與設計團隊之間轉換自如,更多人擅長跨界創作:左手經手大型客戶,右手在藝廊辦個展;藝術家「Tal R」從繪畫到家具設計無所不包,令人目瞪口呆;你不能稱巴黎設計小組「VIER5」為字體設計,因為他們還推出服裝系列、創辦了服裝雜誌;設計團隊的成員不但要跨領域,最好還跨國界。


  面對這些創作者,傳統的分類顯得僵硬愚蠢,藝術創作 / 商業行為、東方 / 西方、通俗 / 前衛、個人 / 團隊中間的界線,在一件件作品中崩解。全球的創作環境隨時都在變化,但變得更快的是創作者的創意和意圖。全球100個最新創意關鍵詞,讓你看到100種創意的可能!


  日本知名書評家 仲□□生 評論《Quotation.引號》

  在短篇內文中,Google其中自己感到興趣的詞(產品 / 人名 / 展覽活動...), 消化、然後儲存、然後讓內容慢慢發酵......此類「索引化」的新類型刊物,也許是未來平面刊物的必然發展方向之一。



本書特色



  ◎日本知名創意雜誌《+81》前總編輯蜂賀亨 創辦新世代刊物


  ◎80頁左右的頁數,卻有近10萬字的驚人資訊量


  ◎中文版新增與日本編輯長蜂賀亨的對談,內容說明創刊目標、走向與期望


  ◎跨領域、跨國界、跨團隊創作  粉碎傳統分類與限制


  ◎視覺表現與文字內容並爭鋒芒  不再只是集結創意作品的型錄


  ◎媒介未來趨勢「索引化」  由平面延伸至網路與實體



《Quotation.引號》總編輯 蜂賀亨



  大學畢業後,曾任職PIE BOOKS出版社。是創意雜誌《+81》的企畫暨創刊人,擔任總編輯直到第11期。隨後擔任GAS project(購物網站)的創意總監,負責企畫及編輯書籍、DVD、GAS SHOP及展覽等。現在除了擔任《WWD》男性雜誌(INFAS Publications發行)的創意指導之外,於2008年11月創辦具全球視野的創意雜誌《Quotation.引號》(BNN新社刊 / 季刊),並擔任總編輯一職。以創意創作為中心,活躍於企畫、文字、設計、趨勢分析等多種領域中。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: