Home > Book
Check-outs :

神奇的畫筆 /

  • Hit:137
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

自從狐狸來到醫院作畫後,

大家的臉上開始露出了笑容。

但是,坐著輪椅的小兔子

卻總是默默地轉身離開……


狐狸靈機一動,決定運用手上的彩筆,

施展「藝術」最神奇的力量……




作/繪者簡介





土田義晴



  一九五七年出生於日本山形縣,畢業於日本大學藝術學院油畫系。以《庭院裡的花》(日本福祿貝爾館)一書嶄露頭角,繪製了許多繪本和兒童書的插畫,以溫柔而溫暖的畫風得到肯定。主要的作品有「歌唱繪本系列」(日本偉大媽媽社)、《可以用葉子當錢喲》(日本佼成出版社)、「傾聽14顆心系列」(日本PHP研究所)、《我們永遠是朋友》、《神奇的雪人》、「小浣熊系列」(以上皆為日本金星社)。土田義晴許多作品的題材來自和故鄉人們的交流。他曾為家鄉的鶴岡市立莊內醫院作畫,這本書就是根據當時的經驗、感受創作出來的。


  土田義晴作品相關網站:

www.nme.sukura.ne.jp/~yosiharu/

yosiharu/index.htm




譯者簡介





周姚萍



  小時候在書堆裡長大,後來所從事的工作,也全跟書有關,包括書的編輯、書的創作、書的翻譯。


  每天更是離不開書,睡前腦子需要跟書對話;搭火車、搭飛機需要有書陪伴;跟人聊天也總是以書為主題……。


  書是「翅膀」,書是「光亮」,書是「色彩」,帶我飛,帶我離開迷惑黑暗的地帶,帶我看見繽紛多彩。


  創作有《日落臺北城》、《臺灣小兵造飛機》、《我的名字叫希望》、《山城之夏》、《會笑的陽光》、《妙妙聯合國》、《年獸霹靂啪啦》、《十二生肖同樂會》等許多書。譯著有《大頭妹》、《加油,大胖狗!》、《我是獨特的》、《牙齒掉了》等(以上皆由小魯文化出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: