Home > Book
Check-outs :

玩多元藝術解放壓力 /

  • Hit:505
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

玩多元藝術解放壓力


  運用書中超過60個簡單的練習:繪畫、舞蹈、寫日記、雕塑、面具製作、音樂及電影等多元方式釋放情緒、解除壓力,有助平衡身心、探索內在自我;每個人都可以成為自己情緒的治療師,玩出生命的智慧、喜悅與豐盛。


  情緒的流動有如河流,有堵塞時會造成焦慮、沮喪、不快樂等狀況,資深的藝術治療師卡帕席恩在工作坊中運用各種創意媒材,協助個人透過繪畫、寫日記、捏陶、雕刻、打鼓、舞蹈、面具製作等多元化的方式抒發情緒,探索內在智慧,讓我們可以在生活中體驗到更多情緒釋放後的幸福感覺。本書不僅是專業心理治療工作者的重要參考書,也是非常好的個人成長自助手冊,不需要藝術天分或技巧,只要放掉批判的想法,放開心去玩這些媒材,每個人都可透過各種表達方式與我們內在的治療力量連結,從中受益;讓內在的藝術家出來透透氣!



本書特色



*本書不僅是專業心理治療工作者的重要參考書,也是非常好的個人成長自助手冊。

*作者是資深的藝術治療師,跟隨每個活動的指導語,每個人都可以循序地開始進行內在情緒體驗之旅!

*運用書中超過60個簡單的練習:繪畫、舞蹈、寫日記、雕塑、面具製作、音樂及電影等多元方式釋放情緒、解除壓力;每個人都可成為自己情緒的治療師,玩出生命的智慧、喜悅與豐盛。



露西雅.卡帕席恩 博士Lucia Capacchione, Ph.D.



  原本從事藝術與教學的露西雅,三十五歲時意外罹患了一場怪疾,在病中她重拾寫作的欲望,以結合繪畫與文字的日記來抒發情緒,痊癒後有感於日記的心靈療效,遂全力投入創意日記與表達藝術的教學工作。



  她擁有心理學博士學位,投身於兒童與成人教育長達三十五年,以藝術治療與教育訓練見長,是內在孩童工作坊、透過非主要使用的手寫作和畫畫的先驅,更是表達藝術治療領域中最暢銷權威書籍的作者。她在許多國家帶領工作坊,訓練醫療保健專業人士和教育工作者,也是學校與企業顧問,創意日記表達藝術認證訓練課程的督導,目前住在加州中部海岸。




  著有《童心創意72變》、《遠見:設計一生夢想的十大步驟》、《內在孩童復甦》、《創意日記》等十餘本著作,以及「健康的圖像:健康幸福日記靜心」、「另一隻手的智慧」等多部音樂錄製作品。





譯者簡介





沈文玉Prem Leela



  美國西北大學大眾傳播碩士、台灣大學外文系畢業,譯有《慈悲》、《蘇菲靈性之舞》、《情緒》、《直覺》、《女性意識》(均由生命潛能出版)等書,曾在義大利、印度、台灣等地接受舞蹈治療、呼吸、水晶治療、靈氣、薩滿、靈性彩油等專業訓練,以及蘇菲團體與天使治療等身心靈課程。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: