Home > Book
Check-outs :

夢幻小世界 : DSLR微距這樣拍就對了 /

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

台日微距達人聯手合作,教你拍出夢幻的小花小蟲大千世界!



  台灣是座生態寶島,無論是市區內公園散步,或登山健行,總會隨處見到漂亮的小花、可愛的小昆蟲,以及美艷動人的各種蝴蝶,只要選對器材,我們就能進入這個遠離塵囂的小小大千世界。拿起你的相機,融入大自然去找尋感動你我的微距大千世界吧!


  路邊、公園,甚至室內栽種的小植物,看似拍攝簡單,但我們要如何取景,才能突顯主體,去掉雜亂的背景呢?較深色調和較亮色調的小花,我們要如何修正曝光,才能捕抓到最正確的色彩呢?紅遍flickr相簿的日本花卉微距達人sakura,將以她最夢幻的拍攝示範,帶你進入日式微距的夢幻殿堂。


  若你喜歡小昆蟲生態攝影,卻苦於不知道如何在草叢和花叢中找到牠們小小的身影,生態微距達人「龜毛小爹」將他多年潛伏在花草中的「尋寶」經驗公開跟大家分享!此外,「龜毛小爹」也示範了多種如何防止手震的撇步,讓你拍得清晰又銳利。


  而微距攝影中算是較進階的,要數一直飛來飛去、警惕性極高卻又迷人的蝴蝶了。台灣有哪些拍蝶好去處呢?如何看天氣找到蝴蝶最不怕人的拍攝時機呢?如何設定相機拍到蝴蝶飛舞中的清晰翅膀呢?逆光拍攝時如何為暗色系的蝴蝶補光呢?實戰「蝶場」多年的「紅麵線」將公開他的拍蝶技術,讓你也能留下稍縱即逝的美麗蝶影。


  本書包含從最輕易入門的花卉微距,到較難拍攝的蝴蝶生態。作者以步驟式說明相機的設定,並使用多數精美照片,提供你拍攝時取景和構圖的參考。無論你是剛對微距或生態感興趣的DSLR初學者,或你已是拍攝微距多年的老手,這本書都能滿足你技術上和欣賞上的需求。




◎選對了微距鏡,才能拍到你的目標。

◎相機沒防手震?我們有撇步。

◎動來動去的小蟲,怎樣才能拍到牠最酷的姿態?

◎景深愈淺,不見得是愈好的照片。

◎修正曝光補償,拍出正確的花卉顏色。

◎簡易閃光燈用法,包你拍到清晰銳利的小昆蟲。




一步一步跟著微距達人的設定,你也能拍到夢幻動人的微距作品!



Sakura



  本名佐田春美。活躍於flickr網路相簿,目前居住於東京。之前因身體不適往醫院看病途中見到路邊小花很美,可惜無人注意到它們。二○○六年十月,就買了生平第一台DSLR和微距鏡,從此愛上拍攝身邊可愛的小花。Sakura的flickr相簿:

www.flickr.com/photos/sakura-kame/






龜毛小爹



  本名江明穎。二






三年買了第一部支援全手動的數位像機之後,開始慢慢了解攝影。二






七年收到第一顆微距鏡頭的生日禮物後,開始探索微距生態奧祕。只要自己肯用心去探討,認真對待生活周遭每一件事,相信一樣能走出屬於自己的一條路。龜毛小爹的個人部落格:blog.xuite.net/cumi/d50






紅麵線



  本名鄒文勝。拍攝蝴蝶約五年,近三年更是專心以蝴蝶為攝影目標。並經常和蝴蝶專家李俊延老師一起到野外拍攝稀有蝶種,如寬尾鳳蝶等,也從李老師身上學到很多拍蝶技巧。每年從春季開始,足跡遍及中橫、北橫。目前已累計拍攝兩百多種蝴蝶,立願將台灣四百種蝴蝶一一入鏡,可能還要再花二、三十年的時間。紅麵線也與一群愛蝶同好成立「蝶迷club」網站,彼此交流拍蝶技巧等訊息。在此紅麵線也呼籲大家若愛蝴蝶,就不要採集卵、蟲、蛹和捕捉蝴蝶,讓蝶兒在憩息地繁衍後代,自由自在飛翔,除了蝶影留在記憶卡外,什麼也不帶走。「蝶迷club」:

www.vel.cc/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: