Home > Book
Check-outs :

圖解世界環境變遷地圖 : 徹底了解地球暖化 /

  • Hit:87
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

你不能不知道的真相:



  ◎ 地球暖化的進展現況--在2100年平均氣溫有可能最高上升6度


  ◎ 因平均氣溫上升而使饑餓及感染疾病蔓延


  ◎ 世界性糧荒時代的來臨?


  ◎ 冰河湖潰堤的危機--阿爾卑斯從1980年代以後,有10~20%的冰河消失; 喜瑪拉雅大規模冰河全部退縮,尤其是從1990年代開始到現在更加速退縮。


  ◎ 海平面上升會使國家沉沒--預料在今後的12年間,海平面還會比現在上升20公分,必須盡早做出對策。



溫度升高2℃,地球會有什麼變化?



  地球暖化讓氣溫和降雨量劇烈改變,直接衝擊了生產糧食的現場。若是失去了「食物」的話,在談到都市的營運及產業的成長之前,我們人類將無法存活下去。氣候變動不僅是陷入乾旱、饑餓及內戰的惡性循環中的西非或部份發展中國家的問題而已,現在已經是跨越國界成為全球化的問題了。


  即使在日本國內,已經發生了九州各縣的農作物收獲量開始減少、在日本西南的香蕉開始結實、在北海道捕獲鰤魚等暖流魚類,等等的異常變化。


  另外,日本也出現了傳播瘧疾和登革熱的蚊蟲,爆發新感染症的危險升高了。海平面上升的話,東京、大阪的郊區會淹沒。生態系無法適應氣溫和降雨量的變化,許多植物正在絕種…。住在這樣的世界絕不能倖免。


  地球暖化是和我們人類未來生活息息相關的大事,絕對不能有事不關己的心態。雖然這樣變化難以用肉眼看到,是緩緩的改變,但是地球的環境確實一步一步的正在遭受破壞。


  那麼,我們該怎麼辦才好呢?應該會有出口。本書解說了我們眼前緊迫的危機,同時為我們指引了避免悲慘局面的一個方向。




審訂者簡介






原剛



  早稻田大學研究所亞洲太平洋研究科教授、每日新聞客座編輯委員、東京農大客座教授。東京都出身。




譯者簡介






曾心怡



  1969年10月生(天蠍座),高雄醫學院藥學系畢業。曾任武田製藥公司業務部、鹽野義製藥公司企畫部、衛生署藥政處藥品仿單標準化工作小組的日文翻譯。現任郝志偉小兒科診所藥劑師,中華民國寶貝花園母乳推廣協會理事、桃園母乳聚會帶領人。為了親自教養小孩,寧願捨棄工作,熱心參與母乳推廣活動,熱情面對一雙兒女,用真誠爽朗感動每個人的心。曾譯《圖解母乳百科》、《圖解懷孕育兒百科》、《不登校──無校可歸的孩子》、審訂《圖解長期照護新百科》(以上各書均為大好書屋出版)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: