Home > Book
Check-outs :

關於美之必要 /

  • Hit:113
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  好品味不一定要花大錢,重新感受生活中的美


  美搭起橋樑,連結感官與靈魂、沈思與表達,以及我們自己與世界


  書寫美,感覺有如掬飲清泉。泉水甘甜可口;清新而純淨得令人驚奇。長久以來,我一直喝著平淡的水,忘了水的滋味可以如此甘美。就像水一樣,美既是尋常而必要又不同凡俗,撼動人心。美如水一般,以許多形式呈現,無所不在。


  在這本內容豐富而感受深刻的書中,詹德勒(J. Ruth Gendler)邀請我們重新擁有經常被誤解的性質──美,體認它是生命中最深刻的力量之一。詹德勒根據她對於藝術、自然、當代文化與個人經驗的觀察,探討這個主題最豐富的含意──它不僅是表面與形象的反映,也是通往完整、真誠、連貫與愛的途徑。詹德勒認為,「我們體驗不到美的原因之一,是我們移動得太快,以至於無法敞開胸襟、盡情感受周遭的事物。美需要時間展現,當我們不斷超前自己時,便錯失了許多美的體驗。」本書以好奇、勇氣、敏銳的眼光與富含詩意的感性寫成,配上動人的插畫,展現強烈的個人風格,這是一部值得品味和分享的作品。



露絲.詹德勒(J.Ruth Gendler)



  擁有史丹佛大學英語與傳播學士學位,是藝術家、作家,也是教師。著有《心情國度》(The Book of Qualities)、主編《變幻之光》(Changing Light: The Eternal Cycle of Night and Day)。《心情國度》目前已印刷四十版,曾被改編成劇場劇本,並翻譯成德文、日文與中文。除了個人小品與詩作之外,詹德勒也撰寫關於藝術、教育、健康和書籍的文章。她的藝術創作曾在美國各地展覽。二十年來,詹德勒在各種環境中教授寫作和藝術。她曾在「加州校園詩人」(California Poets in the Schools)與「灣區青年觀眾」(Young Audiences of the Bay Area)等組織擔任常駐藝術家,並主持寫作與創意工作坊。



  目前居住在加州柏克萊。她的網站為:

www.ruthgendler.com






譯者簡介





楊雅婷



  台大中文系畢,台大中文研究所碩士,美國哈佛大學教育碩士。現從事翻譯與教授鋼琴。譯作有《別作老闆的奴隸》、《好爸爸——從男人本色探索稱職父親》、《阿茲海默症》、《乳房聖經》、《骨質疏鬆症》(天下雜誌出版)、《童年之死》、《激發學習潛能的學校教育》(巨流圖書出版)以及《啥都瞭了》(行人出版)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: