Home > Book
Check-outs :

百花齊放 : 33位最具影響力的現代藝術家及其作品 = Essays on modern and contemporary art /

  • Hit:134
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

本書為《我的美術史




》改版新書。




  以多角度的思維解讀現代藝術的多面性

  以獨特的觀點,解析現代最具影響力的三十位藝術家

  解碼康丁斯基的抽象思維、感受卡蘿自我分析的心跳聲

  迫近傑克梅第的存在主義、漂浮於馬格利特的超現實世界


  二十世紀以降的現代藝術家,創作往往出於哲學思維,他們的創作是個人與社會、宇宙萬物間的作戰與對話。有發自肺腑的吶喊,有沉痛的呼籲,有時是實驗,有時是遊戲。


  社會事件深深地烙印在藝術家的作品中,現代藝術也塑造了今日的社會。作品中展露了人文思潮的演變、個人與社會間的對抗、人類自我挖掘的深度、人類對自我存在的省思。


  認識現代藝術,是一趟現代人類自我認識的旅程。


  不同於一般美術史的書寫方式,作者跳脫線性的時間軸,以長年浸淫於藝術史所澱積的私觀點,精選現代三十位最具影響力的畫家、雕塑家、行動藝術家,加以介紹。傑克梅第、培根、康丁斯基、盧梭、卡蘿、克利、高更、馬格利特……沒有一位不衝擊你的大腦,沒有一位不震撼你的心靈,沒有一位你可以忽視。


  1973年生,1995年於中央工藝美術學院裝飾藝術系學習裝飾繪畫。2002年與渣巴發起成立「histry」(他嘗試)藝術小組,histry拍攝影像作品《甘肅》。2003年《甘肅》參加北大在線新青年主辦的「京西何兮」展、「中國首屆紀錄影片交流周」。藝術評論散見《天涯》、《江蘇畫刊》等刊物。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: