Home > Book
Check-outs :

自然地理學 : 社會、環境與生態 /

  • Hit:104
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  眼見人類社會近乎無所不在,難道大自然的毀滅果真近在咫呎?還是當今人們賦與大自然前所未見的價值?自然地理學以理性的眼光,輔以豐富的個案,討論當代自然實踐。本書將帶領讀者了解人類對大自然的傳統認知。另外,有鑑於自然無所不包,本書也呈現不同學科對自然獨到的體會。


  自然地理學運用平易近人的文筆,描述近代思維如何影響人類面對環境問題與政策,包括:風險、生物安全、稀有物種保育、人類都市的永續發展、人類與動物及其他非人類生物的關係,也探討各國與國際的文化自然(culturenatures)。


  .概念基礎,並循序漸進地解釋更為複雜的主張


  .知識百寶箱,解釋術語並提出論點


  .多元個案研究與實例,支持腳踏實地、拓手可及、可銜接自然實現的論點。


  自然地理學呈現嶄新的環境分析:人類和非人類實踐皆與自然息息相關。三者相互交織的過程不斷地形成與修正環境分析。不管你所學是地理學、社會學、政治科學、文化研究、或科學研究,凡對自然、社會理論和太空感興趣,這絕對是你不可或缺的好書。



辛科利夫(Steve  Hinchliffe)

 



  英國布里斯托大學社會學博士,目前任教於英國空中大學(Open  University)與劍橋大學。長年投入自然社會學、生態地理學、科學社會學等領域的研究工作,近年擔任歐洲議會的研究員,協助執行生態社會學的相關計劃。同時也是皇家地理學會以及英國地理書系的編輯群之一。辛科利夫著作等身,執筆六本自然、環境主題著作,並且為十數本專書作者群的一員。





譯者簡介





盧姿麟



  國立師範大學翻譯研究所碩士班

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: