Home > Book
Check-outs :

民族誌與觀察研究法 /

  • Hit:254
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top 《民族誌與觀察研究法》 本書可以與該叢書的其他部分共同使用,以提供整體性的質性研究方法介紹;也可以獨立閱讀,作為進行民族誌和觀察研究法的入門書。本書內容涵蓋作者精心挑選的個案、觀察、訪談以及錄音資料,並考量到倫理議題,透過民族誌的田野工作與觀察研究法,引介讀者進入取得研究資料的實務世界。

Michael Angrosino一九七二年取得北卡羅來納州大學人類學博士(University of North Carolina at Chapel Hill),一九九九年取得聖瑪莉森林學院(Saint Mary-of-the-Woods College)牧會學(Pastoral theology)碩士。一九八二年迄今於南佛羅里達大學(University of South Florida)人類學系擔任教授。研究領域包括:身心障礙、公共政策、世俗社會中有組織的宗教、多元社會中之種族認同、符號互動論、心理人類學、民族誌、口述歷史、生命史等。
譯者介紹 張可婷英國城市大學資訊科學博士班,譯有:《焦點團體研究法》、《質性研究的設計》、《教您寫出一本優質論文》、《做出有效的研究論文與計劃》、《一步步教您做文獻回顧》、《社科研究方法完全手冊》、《性與舉止》、《非正式化》、《社會學的基石》 (皆由韋伯文化出版)。 譯者介紹 譯者名 由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用 -->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: