Home > Book
Check-outs :

聽美國憲法說故事 : 了解美國憲法,政治,文化最容易入門的一本書 /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  在台灣,初學者想了解美國法,除了看好萊塢電影裡面的法律電影,或者看一些好萊塢的法律電視劇,似乎沒有更好的接觸管道。畢竟市面上的美國法教科書、專書或譯著,對初學者來說,都有點太硬,不符合輕鬆學習的旨趣。


  所以,一本輕鬆述說美國法律經典名案,來介紹美國法律的書,但真的不太好找。美國這類的書其實很多,但是,即便找美國的書來翻譯,都怕翻譯出來的成品走味,太文謅謅,反而違背了最初的宗旨。


  美國之音中文網法律窗口專欄作家亞微女士的作品,「美國之音」這個媒體,是美國國會出錢贊助的國際廣播、電視及網際網路多媒體新聞網。其宗旨,是想促進全世界各個國家對美國、美國人民、文化和政策的了解。目前,美國之音以四十四種語言,每週向世界各地廣播一千三百多個小時的廣播和電視節目。美國國會願意砸大錢來做這個媒體,可想而知,就是想要向全球推銷他們的民主經驗、法律制度。因此,美國之音的中文網,就特別開設了「法律窗口」這個節目。該節目是一個以介紹美國法為主的專題節目,偶爾也涉及中國法的內容。節目的對象主要是針對大陸地區人士,想要拓展他們的民主法治觀念。



美國之音



  美國國會出錢贊助的國際廣播、電視及網際網路多媒體新聞網。其宗旨,是想促進全世界各個國家對美國、美國人民、文化和政策的了解。目前,美國之音以四十四種語言,每週向世界各地廣播一千三百多個小時的廣播和電視節目。




法律窗口主持人 亞微





  英美語言文學和國際文化交流雙學士學位(中國),亞洲學碩士學位和國際商業證書(美國),在美國、英國和中國的新聞機構工作近16年,也曾經在貿易公司和宗教機構任職。自2002年以來,一直擔任美國之音「法律窗口」節目主持人。




  「法律窗口」節目旨在透過報導一些具有歷史意義的案件,以及專家的解釋和分析,介紹美國法律制度的各方面。有些案件和法律在節目播出後有待判決或修改,或者已經有了判決或修改,但是在我們後來的節目中又沒有反映出來,因此,敬請讀者在閱讀時特別注意節目的播出時間和背景。





主編簡介





楊智傑



現任:真理大學財經法律系專任助理教授   


學歷:台灣大學國家發展所博士


      中央大學產業經濟所碩士


台灣大學法律系學士


   



著作:法律人的第一本書(五南出版)


   中華民國憲法精義(五南出版)


資訊法(五南出版)


   千萬別來唸法律(三文印書)


   祭司還是大法官(三文印書)


   總統不該做的七件事(書泉出版)


翻譯:法理論的基礎(韋伯)


   憲法與政治理論(韋伯)


   把憲法踹出法院(韋伯)


網站:tw.myblog.yahoo.com/yangjames2000/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: