Home > Book
Check-outs :

唯美主義二百年 : 為藝術而藝術與文學生命 /

  • Hit:144
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  《為藝術而藝術與文學生命》將文學「唯美主義」的歷史,從十八世紀開始,一直談到現代的解構學派。作者廣泛研讀包括歐洲、拉丁美洲以及美國的文學批評家、哲學家與文學作家們的作品。整合研究結果,他提出「在過去的兩百年當中,『為藝術而藝術』理念的萌生、成長、擴散以及成功,有社會、經濟、政治與文化上的具體原因」。  「一部涵蓋面廣、博學、流暢的作品,別具一種輕視信條的韻味。」??《出版家週刊》(Publishers Weekly)  「貝維拉達教授對於那些探索現代唯美資料者,提供了如此無與倫比的服務,……我由衷地推薦他這部涵蓋面如此廣博的作品。」??知名藝術史學者亞敘頓(Dore Ashton)作者簡介貝維拉達(Gene H. Bell-Villada)  美國知名學府威廉學院(Williams College)羅曼語文學系(Department of Romance Languages and Literatures)的系主任。其學術著作包括:《波赫士及其小說》(Borges and His Fiction)、《馬奎斯:其人其書》(Garcia M?rquez: The Man and His Work)以及一部描寫1970年代美國校園生活與政治恐怖行動的小說《查德威推理故事》(The Carlos Chadwick Mystery: A Novel of College Life and Political Terror)。

作者簡介 貝維拉達(Gene H. Bell-Villada)   美國知名學府威廉學院(Williams College)羅曼語文學系(Department of Romance Languages and Literatures)的系主任。其學術著作包括:《波赫士及其小說》(Borges and His Fiction)、《馬奎斯:其人其書》(Garcia M?rquez: The Man and His Work)以及一部描寫1970年代美國校園生活與政治恐怖行動的小說《查德威推理故事》(The Carlos Chadwick Mystery: A Novel of College Life and Political Terror)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: