Home > Book
Check-outs :

我愛讀繪畫的故事 /

  • Hit:90
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  這是一本專門為孩子編撰的西洋繪畫史,從淺易的角度出發,依循繪畫的萌生期到現代,將西洋繪畫史中重要的流派與發展,劃分成六個時期,清楚的記錄各個時期的特徵,以及圖畫主題的變革。


  書中搭配了三十幅歷代名畫,包括達文西、維梅爾、梵谷、安迪.沃荷等藝術大師的作品。


  孩子們可以透過生動活潑的文字介紹,以及漫畫式的插圖說明,輕鬆進入繪畫史的世界。


  對於喜愛藝術的成人,這同時也是一本淺顯易懂的入門書。


  藝術是人類共通的視覺語言,它超越了時空的限制,反映出人類的思想和情感,當我們對藝術愈深入了解,就會愈清楚自己和這個世界的關係。


  《我愛讀繪畫的故事》從簡單淺易的角度出發,撰寫從第一個洞穴畫到當代名作,依循繪畫的萌生期到現代,可以說是一本西洋繪畫史的入門書。





譯者簡介





宋珮



  出生於台北縣金瓜石,美國加州大學藝術史碩士。回台後,先後在大同大學、基督書院任教,教授「藝術欣賞」期間開始研究圖畫書及翻譯圖畫書。


  目前除了在中原大學擔任「基督信仰與藝術」、「從電影看人生」課程外,也在國立台北教育大學、宇宙光開設「從圖畫書談藝術欣賞」相關課程,並和先生鍾榮光合作攝影與繪畫的專欄〈影像對畫〉,刊登於《校園》雜誌。至今翻譯圖畫書約有四十本,曾出版散文集《寫生冊頁》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: