Home > Book
Check-outs :

胖嘟嘟 /

  • Hit:379
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  嘟嘟不見了,小光從失憶的外婆那裡,拿到了一把神奇湯匙,外婆說那是一把時光鑰匙,可以帶他找回嘟嘟。只不過,這把「鑰匙」要怎麼開鎖啊?而且,要開的鎖又在哪裡呢?


  小光努力的在這個未知的時光地圖中尋找嘟嘟,在這段過程中,小光逐漸明白,也許再也找不回嘟嘟,但是嘟嘟送給他的那些禮物,也是一種溫柔的陪伴,陪著小光成長,陪著他學會珍惜擁有的一切。



本書特色



  高培耘在去年出版的【張曼娟成語學堂I】中寫的是《尋獸記》。在這個世界上,很多東西失去了,是不是就永遠找不回來了?在她的新作《胖嘟嘟》裡,這是主角小光的功課,也是我們的追尋。



張曼娟



  中國文學博士與教授,在大學教書逾二十年,出版《海水正藍》等作品,為暢銷與長銷作家,也是少數能「從博士班教到小學生」的老師。



  2005年成立【張曼娟小學堂】,帶領孩子閱讀經典與創作,2006年企劃創作【張曼娟奇幻學堂】,希望孩子能夠在愛與夢想中成長。



  2008年策畫出版【張曼娟成語學堂I】深獲好評。2009年再接再厲推出【張曼娟成語學堂II】,新編故事與古老成語相結合,讓孩子一邊讀好看的生活故事,一邊學實用的成語典故,在溫暖善意的情感中從容成長。




高培耘



  中文系畢業。小時候的願望是文字和海洋,長大後很幸運地悠游其間,從事出版行業,並擁有潛水教練執照。出版過小說《馬爾地夫星星海》與詩集《散步在雲朵的背脊》及童書《火裡來,水裡去》、《尋獸記》等作品。總認為好聽動人的故事才能永恆。




繪者簡介




林小杯



  在台北草山學美術,在台東海邊念兒童文學。現在,在新店的小山城畫畫、寫故事。



  好喝的黑咖啡,黑膠唱片的音符,綠色山林裡的各種聲音,和流動在空氣中的故事靈感,都和她住在一起。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: