Home > Book
Check-outs :

山米和浪花的夏天 /

  • Hit:467
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  生長在美國的叫做吉米的少年,帶著他的身世之謎,來到台灣,與一群並無血緣關係的人生活在一起,而他們似乎是他尋親的唯一線索。連那隻叫做浪花的小狗,也成了吉米的好哥兒們。《山米和浪花的夏天》,一個不長不短的夏天,河與海交界的淡水小鎮,聆聽著潮汐的聲音,吉米能找到他的生身父母嗎?或者他還能得到更多更多,超乎想像?



本書特色



  黃羿瓅在去年出版的【張曼娟成語學堂I】中寫的是《我是光芒!》,內容描述校園中可能產生的各種社交與人際關係,《山米和浪花的夏天》則是一個跨海尋親的故事。



張曼娟



  中國文學博士與教授,在大學教書逾二十年,出版《海水正藍》等作品,為暢銷與長銷作家,也是少數能「從博士班教到小學生」的老師。



  2005年成立【張曼娟小學堂】,帶領孩子閱讀經典與創作,2006年企劃創作【張曼娟奇幻學堂】,希望孩子能夠在愛與夢想中成長。



  2008年策畫出版【張曼娟成語學堂I】深獲好評。2009年再接再厲推出【張曼娟成語學堂II】,新編故事與古老成語相結合,讓孩子一邊讀好看的生活故事,一邊學實用的成語典故,在溫暖善意的情感中從容成長。




黃羿瓅



  東吳大學中文系畢業,歷任作文專任教師、出版社主編,並兼任特約潤稿、撰稿者多年。現任「張曼娟小學堂」高級班教師,連續兩年為新加坡南洋女中設計與撰寫「閱讀計畫」系列文章,並為該校華文語文特選課程(CLEP)學生赴台浸濡開設「創意寫作」之深廣課程。曾獲「九歌兒童文學獎」等,著有《我是光芒!》、《永遠小孩》、《光明小天使王芃的故事》等十餘本書。喜歡文字與教學,持續寫作中。




繪者簡介




錢茵



  錢茵出生於南非,成長過程歷經了五個國家的文化,讓她的創作題材時常環繞著觀點的轉換與角色扮演這類的主題。畢業於美國馬里蘭大學視覺藝術系,從動畫到廣告設計,她最後選擇回歸手繪創作,除了圖文作品,也為多本童書繪製插圖,不斷嘗試手法上新的可能性。曾獲「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎,作品並售出葡萄牙文、韓文等國版權。



  錢茵繪本作品包括《娜娜的煎餅》、《芽芽搬新家》、《小公主與鹽巴王子》等。其它插畫作品有《非客尋的祕密》、《祕密花園》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: