Home > Book
Check-outs :

普通心理學 /

  • Hit:175
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  普通心理學──艾金森&西爾格德》(Atkinson and Hilgard\’s Introduction to Psychology)第十四版除承接經典心理學的研究基礎外,並強調它們對本領域以及我們日常生活所產生的衝擊。另外本版也收錄許多創新研究,其中包括:認知神經科學的發展;腦部與行為關係的研究;感覺與知覺基本研究所進行的創新應用;情緒議題的「新研究潮流」;人格的遺傳與演化論;心理病態的處遇與其起源的關鍵性研究,以及文化的社會心理觀……等。因此,本書內容實能包羅萬象、精彩萬分,得以總覽心理學方面舊有與嶄新研究的鉅著。


  西爾格德(Hilgard, E. R.)的心理學,自1953年出版以來,歷經半世紀十餘次的修訂,不僅是當代西方最具代表性的心理學教材,更是普世公認的心理學聖經。本書中譯本的引介、迻譯工作,始於1978年,在時任國立台灣大學心理學系楊國樞等多位知名心理學教授的協助下,由鄭伯壎、洪光遠、張東峰等長達兩年的戮力合作下,首度由桂冠問世。二十餘年來,雖迭經多次修訂與世事變易,卻依然是心理學的盛事。最新版西爾格德心理學中譯本,師承原著半世紀的代表性風華,配合洪光遠先生多次參讚本書迻譯、修訂的豐富經驗,定能為華文心理學界提供典範教材的最新指標。



洪光遠



  政治作戰學校心理系副教授,研究領域:人格心理學、社會心理學。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: