Home > Book
Check-outs :

嬰兒按摩 : 嬰兒按摩與幼兒體操實用指南 /

  • Hit:98
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  現代人生活忙碌,步調太快,父母常不知如何與孩子互動,所以,找出一些讓親子都喜歡,又對兒童發展有益的活動,實有其必要性。


  台北市立療養院復健科高麗芷主任,浸淫感覺統合理論與技術多年,透過著作、演講,以及直接的會談、診斷與治療,發現不少在兩歲以前的孩子,由於父母育兒知識的不足,缺乏適當照顧,導致在發展上產生了問題,有的甚至產生後遺症,遺憾終生;而影響零到兩歲孩子的關鍵人物,其實就是父母、祖父母和保母,因此,教育他們正確的育兒方法,是避免讓孩子發生遺憾最根本有效的方法。


  根據文獻記載,許多文明古國早已知道按摩能紓緩身心,因此把它融入日常生活中。近年來,更有學者以科學研究方法,證明按摩的諸多效益,例如:促進孩子肌肉協調、刺激孩子的免疫系統與消化系統、使其情緒平復且減輕創痛、為動作的協調與靈活度做最佳的準備…等,此外,對於身心發展障礙的嬰幼兒,按摩治療確實能減低其焦慮、降低壓力荷爾蒙,並改善臨床病程及情緒和社會能力,是一項頗具成本效益的治療方法。


  本書正是在強調:父母若能經常給予孩子溫暖及充滿愛意的輕柔撫觸,對於孩子的發展及人格形成將有莫大助益。書中除了介紹按摩對親子關係的促進外,並詳細介紹親子按摩所具的療效,以及配合孩子不同階段的按摩方法。高麗芷主任從感覺統合的角度,分析嬰兒按摩與幼兒體操,十分肯定它們是促進親子互動極佳的媒介,在事事講究效能,父母及保母都亟需學習有效育兒法的今天,本書正提供了育兒實用的技巧與方法。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: