Home > Book
Check-outs :

波西傑克森. 5, 終極天神 /

  • Hit:146
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

全美最酷炫暢銷奇幻冒險小說



  


★榮獲美國總統歐巴馬選書

  ★唯一連獲兩年「馬克吐溫獎」最佳圖書系列

  ★《紐約時報》、《出版者週刊》暢銷排行榜第一名

  ★翻譯成全球三十餘國語言版本(法、德、義、英、俄、西、日、韓、泰、瑞、波、希……)

  ★電影版權已由美國福斯電影公司取得,大卡司大製作,為《哈利波特》一、二集導演Chris Columbus最新奇幻鉅作,預定2010年2月上映。

  ★本系列在美國自2005年出版第一冊起到2009年第五冊出版,一路如旋風般橫掃各大暢銷排行榜及重要圖書獎項。






本書榮獲各界好評肯定:

  ★《紐約時報》2009年度最佳童書

  ★《紐約時報》暢銷書榜

  ★《華爾街日報》暢銷書榜

  ★《洛杉磯時報》暢銷書榜

  ★《今日美國報》暢銷書榜

  ★美國初版上市首刷1,200,000冊。




  克羅諾斯軍隊在招募更多神與混血人加入後,勢力變得更加強大。混血營花了一整年的時間,準備與泰坦巨神決一死戰,即使他們深知打贏這場戰爭的機率渺茫。正當天神們努力遏止破壞力強大的怪物泰風入侵,克羅諾斯趁隙朝天神的地盤紐約市進攻,使奧林帕斯山陷入無人看守的狀態。現在,就靠波西和一群年輕的混血人軍隊來阻止這一切。


  除了精采絕倫的正邪對戰,在眾所期盼的〈波西傑克森〉精采大結局《終極天神》中,波西十六歲的生日預言即將揭曉,波西必須面對的還有自己的命運。



系列特色




★豐沛的「想像力」是一切創意的源頭:



  哈利波特作者J.K.羅琳在哈佛大學演講時曾說:「世界不見得需要魔術來改變,但適度的想像力是非常重要的……」〈波西傑克森〉運用了希臘神話帶給讀者的無限「想像空間」和「力量感」,將故事設定在現代,以節奏明快、角色鮮明、幽默、驚奇、懸疑的流暢敘事手法,將讀者帶進欲罷不能的奇幻冒險文學饗宴中。



★透過閱讀培養「人格力」:



  波西傑克森在凡人和眾神的世界裡,一路驚險穿梭進出,追尋自我認同。旅程中一路伴隨著親情的溫馨、牽絆與割捨,朋友間的信任與背叛,面臨險惡處境時的勇氣與膽識,還有戰爭與夢想、正義與邪惡……年輕讀者從中看到了冒險犯難、勇於追夢、正直仁厚的英雄人格特質。



★輕鬆享受精采小說,涵養新時代少年「文學力」:



  〈波西傑克森〉系列不只是好看的奇幻小說,也是輕鬆了解希臘神話的最佳入門。神話是西洋文學的核心源起,除了豐富奇詭的幻想及對人生問題的探索外,也反映了早期人類對自然的觀念,可說是人類文化的重要遺產。本書以高明的創作手法和情節設計,將個性鮮明的小說人物與神話角色做了最巧妙的融合與描繪,趣味十足且深刻淋漓,大大激發讀者對希臘神話的好奇和進一步了解探究的動機,確是涵養新時代少年「文學力」的最佳敲門磚。



★繁體中文版,特別加入編/譯註、主要角色介紹,讓讀者一目瞭然,輕鬆掌握角色特性,相互脈絡。文學性&知識性兼顧。



雷克.萊爾頓 Rick Riordan



  美國知名作家,寫過膾炙人口的小說,其中的〈特雷斯.納瓦荷〉系列曾勇奪推理小說界的愛倫坡、夏姆斯、安東尼三大獎項;他也是〈The 39 Clues〉系列的策劃者與作者之一。萊爾頓早期是一位英文老師及小提琴演奏家,從事教職達十五年之久,對於青少年、校園生活及教育議題有相當程度的了解和熱情。他同時也是兩個男孩的父親,兒子還是〈波西傑克森〉系列的重要推手呢!



  〈波西傑克森〉系列出版後,不但榮登《紐約時報》暢銷書排行榜冠軍,更席捲《出版者週刊》、《洛杉磯時報》與全美獨立書店排行榜。此後萊爾頓的邀約不斷,行程滿檔,無論美國、英國,甚至地中海的馬爾他島都走透透。美商二十世紀福斯影片公司已高價買下電影版權。



  萊爾頓目前和太太及兩個兒子住在美國德州的聖安東尼奧。想進一步了解雷克.萊爾頓或波西的相關資訊,請上他的個人網站:www.rickriordan.com。




譯者簡介




沈曉鈺



  美國西蒙斯大學兒童文學碩士。時常在不同的語言文化穿梭往來,在語言的國度進行刺激的探索冒險,閒暇時喜歡在小說世界散步。工作之餘化身〈波西傑克森─混血人俱樂部〉部落格格主Winnie,於部落格上不定時為讀者報導波西與作者萊爾頓的相關消息。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :