Home > Book
Check-outs :

蛇類圖鑑 /

  • Hit:92
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  雖然很多人怕蛇,但是其實只有少數的蛇會攻擊人類,並致人於死。而毒蛇雖然惡名昭彰,但只佔蛇總數的一小部份,大約250種蛇對人有害,不到總數的十分之一。其中以快速活動的獵物為食的蛇,其毒性最強,如水棲的眼鏡蛇。


  本書的資料相當新,因為蛇的躲藏工夫極好,所以要對其棲地進行研究是很困難的,因此科學家必須利用最新科技來進行野外追蹤。本書分三個部份來介紹蛇類世界,第一部份為前言總論,以蛇類的體型、習性、演化、起源、分布、環境、棲地、身體構造、行為等做介紹。


  第二個部份稱為「蛇類走廊」,詳細介紹世界各地最有名的蛇類61種。每一種蛇,都有專文介紹其最有趣迷人的特色,並分別以圖說、圖解、小專欄說明其重要的行為和生理特徵、保護色以及特殊的運動方式,讓讀者能夠深入了解這個迷人但卻鮮為人知的世界。


  第三部份為蛇分類指南,這份蛇的分類指南可能是目前最完整的蛇種清冊,不過當然還是有一些蛇種尚未被發現,或沒有登記在案。


  蛇還有一些有趣的地方,值得一看:像是牠們的體型、行為、禦敵方法、棲息地,以及進食和繁殖地點,都很不一樣。本書有專章介紹這些特點,除了對蛇本身做描述以外,作者還儘可能地說明蛇為了發展而進行的演化。


◆以最新的科技探索神祕的蛇類,並整合全世界最新的研究調查,是一本最新、最完整的蛇類指南。

◆以淺顯的文字,做最全面的蛇類生態與各論介紹。

◆系統性編排:詳細介紹全球各地最具代表性的蛇類。以彩色跨頁的巨幅照片讓人貼近觀察神出鬼沒的蛇。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: