Home > Book
Check-outs :

Grandmother /

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《紅X》 他的出場,幾乎令所有80後作家黯然失色! 李傻傻──2005年6月美國《時代週刊》「中國的崛起」專題,中國新文學力量的代言人; 當代最炙手可熱的青春符號! (紅X,老師批改作業時常用的符號) 【重量推薦】 ‧苦澀的記憶成就李傻傻,他是中國最年輕的暢銷書作家,其書反映了現代中國的種種矛盾衝突。──《時代週刊》 ‧李傻傻在《紅X》中表現出了余華在寫作《在細雨中呼喊》時的文學姿態。──北京晚報 ‧李傻傻是80後實力派5虎將作家之首──馬原(先鋒作家;文學教授) 一個不滿18歲的少年經歷了一次精神與物質的雙重流浪,僅這一次,似乎就是一生。   在一輛擁擠的火車上,我們第一次撞見沈生鐵的祕密。18歲的他,遇上初戀女孩,心裡想的竟是,多麼一顆熟悉的別出心裁的暴牙。   這是沈生鐵,一個在窒悶的環境裡,始終跳著自己獨特舞步的青春期男孩。他在喜歡的女孩身上劃圓,他拿刀劃玻璃,偷窺,退學,殺人。對於犯下的罪,他擁有一種天分般的輕輕掠過的淡然,直到……   父親對抗著祕密,兒子對抗著青春,青春與祕密卻早已揉雜在一起。這是初試啼聲即一鳴驚人的李傻傻,在《紅X》裡探討的主題。巧妙交織潔白的純真,黑色的嘲諷,鮮紅的欲望及灰色的漠然,李傻傻的小說那麼地貼近了我們的蒼白與虛弱。

作者介紹 李傻傻   原名蒲荔子,1981年11月生,湖南省隆回縣人,畢業於西北大學中文系,現在廣州任記者。2004年推出的《紅X》是他的長篇小說處女作,首刊在《花城》雜誌上,這是80年代出生的作家第一次在核心文學期刊上發表長篇小說,而後花城出版社全力打造這位文學新銳!   李傻傻曾於「新浪」、「網易」、「天涯」三大網站同時發表作品專輯;《芙蓉》、《散文天地》、《上海文學》等傳統文學刊物也相繼推出過他的小說、散文等作品。   在首印量20萬的《紅X》推出後,李傻傻接著出版散文集《被當作鬼的人》。他的作品獲得賈平凹、馬原、周國平等文學名家的肯定,成為大陸「80後」作家的領軍人物,並獲選大陸2004年度十大文化人物之一。   擁有「小余華」、「少年沈從文」等多重讚譽的李傻傻,在多次的訪談中,不時透露的卻是一位寫作者的堅持與本質,由此,也讓人更期待他的未來。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: