Home > Book
Check-outs :

行政法人之評析 : 兩廳院政策與實務 /

  • Hit:175
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  兩廳院自改制以來,已歷經二屆董事會,其機構定位、組織架構、運作機制、預算額度與自籌經費比率,以及內、外部的監督程度等議題,關乎其是否可以發揮功能、達成既定的公共任務與目標,也是國內各相關單位行政法人化的借鏡。未來,國家還有許多重大藝文建設,均需要以專業規格研訂相關制度。本書作者擔任兩廳院董事長已屆三年,秉持對台灣文化的責任感與使命感,同時基於職責所趨,特別以親身的體驗與長期的行政經驗,針對兩廳院行政法人的改制過程,提出剴切的分析與建議,期盼對未來台灣文化藝術的發展、兩廳院的營運,以及爾後國家重要藝文機構成立類似組織,均有所助益。



陳郁秀



  現任國立中正文化中心董事長,國立台灣師範大學音樂系教授,財團法人白鷺鷥文教基金會董事長。曾獲「法國國家榮譽勳章騎士勛位」、「法國藝術及文化勳章軍官勛位」。



  著有《音樂台灣》(時報文化)、《呂泉生的音樂人生》(遠流)、《鈴蘭清音》(天下文化)等書;編有《百年台灣音樂圖像巡禮》(時報文化)、《文化台灣》(遠流)、《創意島嶼狂想曲--2050願景台灣》(遠流)、《鑽石台灣--多樣性自然生態篇:瑰麗多彩的土地》(玉山社)、《台灣:藝術與文明》(法國:parkstone)、《台灣音樂百科辭書》(遠流)等書。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: