Home > Book
Check-outs :

中國文學講話 /

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  文學欣賞是現在忙碌生活中的一帖清涼劑,當一卷在手時,興廢交替的世事,悲歡離合的人情,便都奔赴眼底。而中國文學以其綿遠的發展,典籍浩如煙海,一般人實難以盡觀其美。為了要把五千年的中國文學菁華介紹給讀者,本書將中國文學概分為六大部:韻文、散文、駢文、小說、戲曲、文學批評。以這些體裁為基據,以紀事本末體為寫作的方式,不因王朝的興廢,支解文學發展的脈絡;如此,不但可使讀者一氣呵成,綜觀文學以往發展的全貌;且能對中國文學當前的處境,今後的走向,有一個比較完整的認識。作者簡介王更生  河南汝南人,1928年生。中華民國文學博士,考試院文官高等考試教育行政人員及格。曾任中小學教師、組長、主任;專科學校副教授、訓導主任、教務主任、校長。現任臺灣師範大學國文系、所兼任教授,世新大學中文系、所兼任教授,講授文心雕龍、韓非子、文章學、唐宋八大家文研究。著有《國文教學新論》、《晏子春秋研究》、《孫詒讓先生之生平及其學術》、《文心雕龍研究》、《文心雕龍導讀》、《文心雕龍讀本》、《文心雕龍新論》、《韓愈散文研讀》、《柳宗元散文研讀》、《歐陽脩散文研讀》、《蘇軾散文研讀》等五十多種。

作者簡介 王更生   河南汝南人,1928年生。中華民國文學博士,考試院文官高等考試教育行政人員及格。曾任中小學教師、組長、主任;專科學校副教授、訓導主任、教務主任、校長。現任臺灣師範大學國文系、所兼任教授,世新大學中文系、所兼任教授,講授文心雕龍、韓非子、文章學、唐宋八大家文研究。著有《國文教學新論》、《晏子春秋研究》、《孫詒讓先生之生平及其學術》、《文心雕龍研究》、《文心雕龍導讀》、《文心雕龍讀本》、《文心雕龍新論》、《韓愈散文研讀》、《柳宗元散文研讀》、《歐陽脩散文研讀》、《蘇軾散文研讀》等五十多種。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: