Home > Book
Check-outs :

美人尖 /

  • Hit:169
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  十六歲的阿嫌,懷抱著青春的浪漫,嫁到了財大勢強的李家。然而,才隔幾個山頭,她額頭上旺夫家、積財寶的「美人尖」,卻成為婆婆眼中需要攔路破解的「額頭叉」,甚至招來「石磨倒挨」、家破人亡的詛咒。盛怒的阿嫌決定反擊,甘願以燦美如花的一身及一生為賭注,開啟她鬥爭不斷的人生……


  張愛玲說,生命是一襲爬滿蚤子的華袍。在被爬蟲逗弄得全身發癢之際,你是奮起抵抗還是消極放棄?透過本書的幾則故事,看阿嫌的苦和惡,看老張們薄於雲天的義氣和酸楚,看含笑的無奈和善良,看「被過去鞭打、現在蹂躪」的良山……一段過分沉重的歷史,讓我們看見一群最勇於迎戰的鬥士!



王瓊玲



  臺灣嘉義梅山鄉人,東吳大學中文所博士。曾任世新大學中文系創系系主任。現任國立中正大學中文系所教授。專研古典小說,著有《野叟曝言研究》、《清代四大才學小說》、《古典小說縱論》、《野叟曝言作者夏敬渠年譜》、《夏敬渠與野叟曝言考論》等學術專著及多篇學術論文,為海峽兩岸知名的學者。



  王瓊玲從事學術研究多年,驀然回首,發現生命的提升與救贖,必須仰賴於文學創作,於是將內心對鄉梓的濃烈情感,寫成了小說處女作──《美人尖》,有「為時代留見證、為小人物寫悲歡、為梅仔坑畫素描」的悲憫情懷與精采內涵,洵為2009年年初,文壇最耀眼的一顆新星。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: