Home > Book
Check-outs :

享受溝通 /

  • Hit:130
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)



  溝通是一種藝術,其運用原則完全存乎一心;而溝通藝術的學習,是永無止境的。

  本書作者以多年的成功溝通經驗,提出許多事例與運用技術,足供您在日常工作與生活中,化解障礙,使溝通無往不利!






修習溝通藝術•追求圓融之境




洪秀鑾 序


  這本書是為

所有「成長中」的人

所寫的,而天下人士,無論男女老少,皆需時時吸收智慧,持續成長。


  這本書是為

各行各業

所寫的,無論您從事的是服務業、生產業、資訊業、交通業、家管業、自由業,企業之成長,皆需「以人為先」,而溝通之修習,確為基本課題。


  就個人而言,熟讀書中的事例,您可能覺得似曾「相識」,或許,前不久,您就經驗了類似的情況;或許,在您周遭的人、物、時、地,您感受到自身或他人的「溝通」困境,那麼,建議您循序漸進,先建立自己的觀察力與敏銳度,由「全心傾聽」著手,作為關鍵之鑰。


  您可以依序每日研習一個篇章,捕捉日常生活、工作中的親身實例,予以印證練習;期待此書成為您的「溝通事典」,它涵蓋您早晨一睜開眼,到晚上熄燈就寢的「溝通藝術」,只要您舉一反三,必能事通人和,受用無窮。


  就團體內部而言,無論是團隊、部門,甚或企業組織、公營機構,善用此書所列舉之不良實例與改善對策,有計畫地設計成研讀專案,促使同仁每週擷取一個篇章,輪流作心得報告,並就工作情境中之實例,予以類推改進,相互分享勉勵,對於團隊之溝通合作,必有實際效益,立竿見影。


  就企業外部而言,企業主或部門主管,若能鼓勵同仁,精研書中之「溝通良策」,不斷修習內化,表現在日常作業之中,無論應對進退、電話溝通、與顧客交心服務,甚或破除障礙、談判雙贏、運用言辭、掌握先機,皆有「例」可循,依「例」轉化,習得精髓,對企業之長期發展,猶如涓涓之流,源源不絕。


  最重要者,溝通乃是「藝術」,而非「技術」;既為藝術,即無定型、定案,必須以「心」相應,以「心」體「心」,不同的人、事、時、地、物,除了基本原則外,必有不同的因應之道。


  唯有「柔軟之心」,方可「柔軟他人之心」,昇華溝通之意境。


  「溝通藝術」若圓似球,彈性越大,躍弧越美,其力無窮。


  讓我們以無始無終的「圓Q」,修習溝通藝術,追求圓融之境。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: