Home > Book
Check-outs :

比較教育與國際教改 = Comparative deucation : from global educational reform perspectives /

  • Hit:315
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書嘗試跳脫傳統的比較教育範疇,透過「時間歷史縱軸」與「國家地區橫軸」的方式,鋪陳五大洲、二十多個國家與地區的教育現況與改革挑戰。書中除了包括比較教育學科的歷史發展、主要理論、研究方法、分析單位與研究主題外,也針對當前重要的研究範例、國際組織與各國教改逐一討論,並探討許多重要學者的論述,以及全球化過程中若干新興國家與衝突地區的教育狀況,諸如:宗教文化與教育,亞洲四小龍與金磚四國等情況,都一一予以呈現。作者希望透過本書,能為比較教育初學者、關心國際教改人士、或公共政策制訂者,略盡棉薄之力。



周祝瑛



  現任教於政治大學教育系,專攻比較教育及中國高等教育研究。近年來也針對臺灣教改議題有所著墨,完成「臺灣教育怎麼辦?」、「誰捉弄了臺灣教改?」、「愛在紐西蘭:優質創新中小學」、「Schooling in Taiwan」、「20世紀臺灣教育」等專書與章節。課餘時經常藉著一枝禿筆,透過報章雜誌來傳達他對臺灣社會的關懷。身為基督徒的她每週固定上教會,常為教育代禱。



  (詳見個人網站:www3.nccu.edu.tw/~iaezcpc/Chinese%20Bio.htm)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: