Home > Book
Check-outs :

懸浮 /

  • Hit:125
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  《懸浮》獲國家文化藝術基金會「長篇小說創作發表專案」補助。


  資深作家馮青睽違小說創作二十年之全新力作,以鏗鏘有力、愛恨交織的島嶼情懷,直言反應國家意識及知識份子的猶疑,她抽絲剝繭、用不同一般的小說技法對現存困境及族群進行批判,是二十世紀反思當代文化的重要經典。


  懸浮是作者馮青綜結生活中一連串對於已身、之於社會的低聲絮語,故事主角周曉賓周旋於家族、子女、情人以及生存之間,面對親人的冷漠鄙視、骨肉獨立的疏離、身為第三者隱忍不倫戀的矛盾,還有她不隨功利汲營賺錢的消極態度,在在都使周曉賓有如面視牆堵。當她退而檢視內心存在的價值時,卻又發現那些糾結在身上的歷史情結老早預設了當下困挫的自己,使得冷眼檢視的周曉賓看來像是作繭自縛,還在極力掙扎,即便她勇於掙脫牆內封閉系統,跳到牆外,哪知那是更大更頑強更難撼動的牢籠。



馮青



  成長於台灣的女詩人及作家,不論小說或詩其風格語彙都別樹一幟,她的小說較著重於困頓及困局中的人們之描述,批判性強,但文字節奏又極受她所喜愛的舞蹈及電影畫面的影響,她曾出版過另一本膾炙人口的小說《藍裙子》,現為社區大學文學課程專任講師,主要作品有:《天河的水聲》、《藍裙子》、《雪原奔火》、《快樂或不快樂的魚》、《秘密》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: